农发行单县支行:助力打赢脱贫攻坚战 充分履行政策性金融职能作用

2020-05-13 15:07:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 贾佳

  大众网·海报新闻菏泽5月13日讯(通讯员 贾佳 记者 刘陶然)自脱贫攻坚战打响以来,农发行单县支行在县委县政府的正确领导下,在上级行的精心指导下,终牢记农业政策性银行的初心和使命,不断创新工作思路,夯实工作举措,奋力推进脱贫攻坚,在脱贫攻坚工作中取得了阶段性成效。

  单县为粮食主产区,农发行单县支行坚持把支持粮棉油收储作为全行工作的重中之重,不断加大政策性收储和市场性收购的信贷支持力度,不断巩固农业政策性金融保障粮食收购资金供应主体作用,为贫困农民增收、社会增效发挥重要作用。目前,农发行单县支行县级储备粮贷款余额5189万元,6月中旬预计发放粮油购销流动资金贷款650万元。

  农发行单县支行坚持市场导向,因地制宜支持农业产业化经营、特色优势产业。不断加大对产业化龙头企业的扶持力度,带动产业扶贫的开展,对存量产业扶贫贷款继续大力支持。同时,在农发行总行信贷政策和利率授权规定范围内,对标同业,给予新发放扶贫贷款的企业适当利率优惠。2020年1月13日发放产业化龙头企业流动资金贷款1500万元,带动建档立卡贫困人口10人,每人每年增收2000元。

  农发行单县支行聚焦乡村振兴的重点领域和薄弱环节,以更大作为服务农业农村基础设施建设。目前,城中村改造非PSL中长期贷款余额68000万元,农村公路非PSL中长期贷款余额13600万元。正在营销的农业农村基础设施固定资产贷款压煤搬迁、土地整理和农业开发,预计投放贷款40000万元;正在营销的农村土地流转和土地规模经营固定资产贷款城乡建设用地增减挂钩试点项目,预计投放贷款9380万元。农发行单县支行将继续加大项目推进力度,争取政策支持,提高办贷质量与效率。对已审批未发放的贷款,加快贷前条件落实,尽早实现投放。

  下一步,农发行单县支行经积极贯彻落实上级行及县委、县政府一系列决战决胜脱贫攻坚决策部署,不断推进融资模式创新和专项扶贫信贷业务开展,集中力量为打赢脱贫攻坚战提供强有力的政策性金融支撑,打造服务脱贫攻坚主力军银行。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读