农发行单县支行:筑牢战斗堡垒 加强党支部标准化规范化建设

2020-05-13 15:09:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 梁勋

  大众网·海报新闻菏泽5月13日讯(通讯员 梁勋 记者 刘陶然)2020年,农发行单县支行将认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例》,严格按照《山东省分行关于推进基层党支部标准化规范化建设工作实施细则》和《中国农业发展银行党支部标准化规范化建设手册》的要求,进一步加强支部标准化规范化建设,不断提高支部建设水平。

  农发行单县支行继续坚持以“弘扬湖西精神,服务乡村振兴”为主旨的特色支部建设,紧紧围绕建设“服务乡村振兴的银行”,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极创建促进党支部、党员发挥作用的载体,使党员发挥作用有平台,支部开展工作有抓手。

  农发行单县支行坚全面贯彻落实《中国农业发展银行党支部标准化规范化建设意见》,组织党员逐条学习中央《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,全面掌握《条例》基本内容和要求。坚持每周四下午政治教育固定学习时间,每月初制定本月学习配档表,党员干部学习过程要留痕迹。切实将学习教育融入日常、抓在经常。同时,严格落实总行关于推广使用“智慧党建”信息系统的各项部署要求,坚持把“智慧党建”作为建设数字化党建、提升党建工作质量的重要抓手,不断加大“智慧党建”推广力度,畅通问题反馈沟通渠道。

  同时,严格“三会一课”制度、党员领导干部双重组织生活制度、组织生活会和民主生活会制度、谈心谈话制度、民主评议党员制度、主题党日制度、党员联系群众制度等,做好“规定动作”,抓实基础,落在平时。

  农发行单县支行认真落实《党员积分管理考核办法》,每季度组织党员开展日常测评打分,年末做好党员年度积分计算和总体评价工作,结合“不忘初心·牢记使命”以及农发行中心工作、业务发展、责任担当,坚持制定“主题党日”活动计划,每月相对固定1天组织开展一次主题鲜明、内容新颖的主题党日活动。开展“党员先锋岗”创建,党员干部设立“党员服务岗”标牌,亮明党员身份,作出服务承诺,积极评比“党员先锋岗”。

  按照“有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度、通电、通网”标准,农发行单县支行进一步充实改造党员活动室。适当配备投影仪、电脑、电视等电教设备。活动室明确专人管理,各类台账及记录标识统一。

责任编辑:刘陶然

相关新闻
推荐阅读