邮储银行菏泽市分行多渠道全方位开展国家网络安全宣传周活动

2020-09-16 15:34:08 来源: 大众网·海报新闻 作者: 付强

  大众网·海报新闻记者 刘陶然 通讯员 付强 菏泽报道

  为深入宣传网络安全法及相关配套法规,加强对新冠肺炎疫情防控中数据安全和个人信息保护,中国邮政储蓄银行菏泽市分行于9月14日正式开展网络安全宣传周活动。

开展国家网络安全宣传周活动

开展国家网络安全宣传周活动

  活动采取多渠道全方位模式开展。一是通过“邮储银行菏泽市分行”微信公众号、网页、短信、电子邮件等渠道向广大群众宣传普及金融网络安全知识,提高社会公众防范网络诈骗的意识与技能水平;二是通过营业网点led字幕屏、多媒体显示屏、液晶电视、易拉宝海报等方式展示活动主题和内容,引导人们观看和了解与自身相关的网络安全防护要点;三是全面开展金融网络安全进基层活动,在严格履行疫情防控要求的基础上,以“网络安全为人民-网络安全靠人民”、“规范金融科技创新-营造金融安全环境”为主题进社区、进乡村现场宣传金融网络安全知识,向群众发放金融网络安全知识手册,讲解如何安全使用网络支付、网络理财、网络借贷等金融科技产品,让公众看得见、摸得着、听得懂、学得会,极力于增强社会公众保护个人金融信息的意识和能力,引导公众科学保障国家和社会网络安全。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读