华夏人寿菏泽中支开展金融知识普及宣传月活动

2022-09-22 10:07:00 来源: 大众网 作者: 刘陶然 李海建

  大众网·海报新闻记者 刘陶然 通讯员 李海建 菏泽报道

  近日,华夏人寿菏泽中支为响应菏泽银保监分局“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的号召,积极开展金融知识普及、教育、宣传等工作。

  华夏人寿菏泽中支在向社会各界人士普及金融知识的基础上,将普及人群重点放在了金融意识薄弱的老年人群。老年人群体是金融消费者权益保护的关键人群,他们大多对新事物的接受能力不足,信息获取渠道单一,对信息的分辨能力不强,容易上当受骗,这也是子女们比较担心的问题。

  菏泽中支将老年群体作为金融知识重点普及对象,针对老年人群不易甄别“骗局”的情况,开展了系列宣传教育工作。活动中,菏泽中支的工作人员向老人们重点讲解了电信诈骗、非法集资的常见类型、犯罪手段,提示老人们要提高安全防范意识,引导他们选择与自身风险偏好、保障需求相适应的金融产品,不轻信“天上掉馅饼”的事,不随意相信陌生人的电话,拒绝“高息”诱惑。工作人员还提醒老年朋友注意保护个人金融信息安全,不外借银行卡、身份证等重要证件。同时,在营业厅设立老人优先窗口,配置老花镜、轮椅、急救箱、雨伞等便民设施。

  华夏人寿菏泽中支的金融知识宣传活动不仅赢得了老年朋友的认可与好评,而且也提升了金融消费者风险防范意识和能力,营造了清朗金融网络环境,维护了金融安全和社会稳定。

初审编辑:王志宁

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读