工行菏泽分行认真做好信贷作业监督管理工作

2018-12-29 18:53:00 来源: 大众网 海报新闻 作者: 郭明鑫

  大众网菏泽·海报新闻12月29日讯(记者 王志宁 通讯员 郭明鑫)为切实做好信贷作业监督管理工作,有效防范操作风险,工行菏泽分行加强对信贷重要环节及关键风险点的监督,从把握实质风险入手,有效开展信贷作业监督工作。        

  强化责任,严控风险。严格要求作业监督人员,要求其充分认识到作业监督工作的重要性,牢固树立责任感和使命感。通过对信贷业务档案资料的审查,做到对风险早发现、早控制、早处置,确保高质量完成作业监督任务。

  加强学习,提升素质。组织作业监督人员认真学习总省行各项规章制度,全面熟悉信贷业务规定和流程,正确把握审查要点和重点,准确无误的开展工作。以业务素质的提高,促进信贷业务作业监督工作质量和效率的持续提升。

  及时移交,确保时效。规定信贷作业监督人员对新办理的信贷业务及后续资料的档案移交情况进行监督,发现问题后对经办行及时下发督办通知书,督促经办行限时完成问题整改和资料移交,保证信贷业务办理的合规性和档案资料的完整性。

责任编辑:张广辉

相关新闻
推荐阅读