菏泽高速交警元宵佳节送温暖 团圆路上安全记心间

2018-03-02 15:11:00 来源: 大众网 作者: 帅猛 张春秋

高速交警将汤圆送到司机手中

交警发放宣传手册

过往司机签字承诺遵守交规

  大众网菏泽3月2日讯(记者 帅猛 通讯员 张春秋)3月2日是我国重要的传统节日元宵节,春运也进入了后期阶段。菏泽市高速交警支队一大队联合日兰高速曹州服务区开展“元宵送温暖”活动,为不能与家人团聚的司乘人员送去节日问候的同时嘱咐他们要把安全记在心间。

  2日上午,在曹州服务区,一大队民警搭起了灶台,将一碗碗热气腾腾的汤圆送到在服务区休息的司乘人员手中。同时,民警还为过往司机发放交通安全知识宣传页并耐心讲解交通安全知识。期间,民警在现场搭起了宣传展板,通过鲜活案例和警示图片,图文并茂地介绍高速公路行车的安全知识,也吸引不少群众驻足观看学习。不少司机主动在印有“春运交通连万家,平安全靠你我他”的横幅上签名,承诺遵守交规,文明驾驶。

  过往司机纷纷表示,这样的活动让很多在异乡度过元宵节的司乘人员感受到了家的温暖。一碗热气腾腾的汤圆,拉近了警民之间的距离,树立了高速交警严格执法,热情为民的良好形象。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读