“2017第三届中国语文朗读评选活动”菏泽赛区复赛选拔赛落幕

2017-06-19 16:00:00 来源: 大众网 作者: 宋岩

在台下紧张准备的小选手

排队等待上台的小选手

精彩的朗诵比赛

奶奶陪同孩子来参赛

  大众网菏泽6月19日讯(见习记者 宋岩)昨日,“2017第三届中国语文朗读评选活动”菏泽赛区复赛选拔赛在菏泽森博家具广场举办。120余名参赛选手参与角逐。

  此次比赛,选手年龄最小4岁,最大的12岁。专家评审委员会通过公平公正、专业的评分标准,按照幼儿组、小低组、小中组和小高组四个组别,最后评选出70名参赛者进入复赛。

  看到孙女获得晋级的吴阿姨兴高采烈地告诉记者,自己5岁的孙女是第二次参加比赛了。她认为,这样的比赛不仅锻炼了孩子的心理素质和勇气,更重要的是给予孩子展现自我的舞台,增加了自信心。

  比赛承办方“尚语树语言艺术教育菏泽分部”机构总监焦红军表示,尚语树语言艺术教育深受家长和孩子的欢迎。半年多的时间共有近500位小朋友先后参加了学习。语商课程对于培养小朋友良好的语言表达能力和开放灵活的思维方式,起到了重要的推动作用。此次“2017年语文朗读评选活动”的成功举办丰富了少年儿童课余文化生活,为少年儿童的才艺发展提供了展示的舞台。

  据了解,此次选拔赛根据学生年龄特点,以语文朗读为主题切入点,旨在让孩子们在朗读中提高语文素养。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读