菏泽昼夜温差逐渐加大 市民外出注意增添衣物

2017-09-14 10:09:00 来源: 齐鲁壹点 作者: 李德领

  近日来,菏泽开启秋高气爽的天气模式,早晚凉意依然在,午时“火热”仍相伴,13日,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台了解到,受新疆稳定的高压脊前西北气流控制,预计22日以前菏泽都将维持这种晴好天气,但菏泽昼夜温差逐渐加大,早晚体感略凉,市民外出注意增添衣物。

  12日菏泽不少县区的气温再次突破30℃,虽然气温有点“霸道”,这个季节这种气温仍属于正常,但和夏天却有所不同,天气干燥昼夜温差大。沐浴在阳光下,小草匍匐在绿叶上,公园里桂花悄然绽放,让不少市民沉醉于清香之中。

  齐鲁晚报记者了解到,这样的景色及天气,未来几天依然持续,没有降水和气温起伏,市区最高气温在28-30℃之间,最低气温在19℃上下徘徊,午后紫外线强,外出要注意防晒和补水,因菏泽受新疆稳定的高压脊前西北气流控制,预计22日以前将维持这种晴好天气,22日以后有一次降水过程气温明显下降。

  气象专家提醒,市民出行时要注意防晒勤补水,夜间的最低气温下降明显,昼夜温差逐渐加大,早晚体感略凉,市民早晚要注意保暖。

  据菏泽市气象台13日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气如下:13日夜间到14日白天,晴转多云,最高温度30℃,最低温度18℃,东南风2-3级。14日夜间到15日白天,晴,最高温度29℃,最低温度18℃,东南风转东风2-3级。15日夜间到16日白天,多云转晴,最高温度30℃,最低温度20℃,东风转南风2-3级。

 

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读