小升初如何顺利转型 菏泽名师做客《家长课堂》解答

2017-09-14 20:44:00 来源: 大众网 作者: 苏世政

《同心·家长课堂》直播现场

  大众网菏泽9月14日讯(见习记者 苏世政)今天下午,大众网菏泽站大型公益教育节目《家长课堂》第三期圆满结束,本期节目邀请了山东省教学能手、菏泽名师梁瑞萍,与家长朋友分享如何帮助孩子在小升初阶段顺利转型。课程采用直播的形式播出,开播近1小时,就吸引了万余网友观看。

  《家长课堂》是大众网菏泽站联合菏泽市中华职教社开展的大型公益教育活动,本期节目特邀山东省教学能手、菏泽市首届教坛精英、菏泽市名师、全国孝亲敬老之星、菏泽市牡丹区二十二中老师梁瑞萍,与家长朋友分享优秀的教育理念,在近一个小时的直播节目中,梁瑞萍先后向网友们分析了孩子为什么到了初中成绩会下滑,如何提高做作业的效率等问题。

  “孩子不会听课怎么办?”“面对学科突然增多,孩子无从下手,家长怎么辅导?”直播中,不时有家长参与互动,针对网友的提问,梁瑞萍都一一予以答复,对于网友提问较集中的部分问题,她还向提供一些小妙招。在近一小时的直播中,万名网友观看,受到广泛好评。

  今后,大众网菏泽站将联合菏泽市中华职教社、学校和单位定期举办《同心·家长课堂》公益教育直播节目和线下活动,全力为家长搭建一个学习科学教育知识的平台,为家校间架起沟通、交流的桥梁。

  此次直播活动的回放链接为http://vzan.com/live/tvchat-447689,家长朋友可点击观看直播。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读