尹玉明到东明长兴集乡慰问支教政协委员

2017-12-07 16:54:00 来源: 大众网 作者: 帅猛

市政协领导慰问支教委员

支教委员授课现场

  大众网菏泽12月7日讯(见习记者 帅猛)12月6日,菏泽市政协主席尹玉明来到东明县长兴集乡,看望慰问在这里支教的委员们,并为他们送去电暖器、方便面、火腿肠等物品。市政协副主席黄秀玲、秘书长蔡文厚参加本次活动。

  尹玉明一行首先来到长兴集乡顿庄小学,现场观摩了支教委员胡世群为小学生上音乐课。在查看了支教教师宿舍情况后,尹玉明说:“虽然农村小学条件艰苦,但是能让孩子们接受音乐教育,弥补孩子们的遗憾,也是值得的。” 胡世群表示,这里的孩子们都很喜欢上音乐课,有的学生还发短信表示对支教委员的感谢和对音乐的热爱。

  上午11时,长兴集乡第一初级中学的支教委员正在学校操场给初中生上舞蹈课,在看到学生们有模有样的舞蹈表演后,支教委员李蓓蓓向前来慰问的领导汇报了工作。她说,在支教两个月的时间里,支教委员们和这里的孩子们建立了深厚的感情,孩子们的舞蹈基本功有了很大的提高。

  在随后召开的座谈会上,尹玉明指出,全面改薄以来,菏泽市教育在硬件上有很大改观,但在农村及偏远乡镇仍存在师资力量不均衡的问题,希望支教委员能够做好孩子们的启蒙教师,给孩子提供一个展示特长的舞台,为孩子们的全面发展提供更多的可能,让孩子们更加自信、阳光快乐地成长。希望通过这次支教活动,能充分发挥试点带动作用,探索更加科学、有效的支教方法,在更多的县区乡镇得到推广,全面发展素质教育,推进教育公平,努力让更多的孩子都能享有公平而有质量的教育。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读