新时代谱写发展新篇章,菏泽市旅行社协会圆满换届

2018-01-11 17:49:00 来源: 大众网 作者: 郭亮

菏泽市旅行社协会第二届理事会第一次会议现场

发布了《品质旅游、诚信经营承诺书》

与会人员合影留念

  大众网菏泽1月11日讯(记者 郭亮)今天上午,菏泽市旅行社协会第二届理事会第一次会议在水邑柏青酒店召开。山东省旅行社协会会长王延辉、菏泽市旅游局副局长朱政应邀出席,来自全市的旅行社代表、涉旅企业及相关单位代表100余人参加了此次会议。

  会议回顾总结第一届协会工作,通过了《菏泽市旅行社协会章程修正案》,成立了导游专业委员会和党支部,发布了《品质旅游、诚信经营承诺书》,举手表决产生了新一届协会领导班子:侯宪会为会长,杨海军为常务副会长兼秘书长,卢晓东等六人为副会长。

  据了解,为提高行业服务水平,菏泽市广大旅行社于2013年成立了菏泽市旅行社协会。5年来,菏泽市旅行社协会作为优化我市旅游资源配置、规范我市旅游市场秩序的行业自律组织,在提升我市旅游发展质量、促进我市旅游业转型升级的过程中具有重要的纽带作用。

  菏泽市旅游局副局长朱政讲话,他结合当前全市旅游工作讲三点意见。首先要加强自律。旅游作为一项极具发展前途的朝阳产业,在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,深化供给侧结构改革,坚决打赢脱贫攻坚战等方面具有很大发展前景。同时也面临许多挑战,前段时间“雪乡宰客”事件引发社会高度关注,充分暴露自律意识差给行业发展带来的负面影响,因此协会要发挥对成员单位领导、指导和督导作用。其次要维护好会员权益。一旦会员受到不公正对待时,协会要敢于挺身而出,及时反映诉求,通过外部渠道给予积极帮助和合法保护;要严格管理,对会员的违法违规行为,按照协会章程和管理制度,进行教育,切实增强协会的凝聚力、影响力。再次要增强服务社会的意识。旅行社协会作为社会行业组织,只有通过发展实实在在地工作,才能提升认可度、增强公信力。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读