新春走基层:乡村年集·洋溢着浓浓的年味儿

2018-02-13 16:33:00 来源: 大众网 作者: 蒋培

  编者按:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,隆重纪念改革开放40周年,即日起,大众网采编人员分赴山东17市,用手中的笔和镜头全面展示全省上下学习贯彻十九大精神的生动实践,充分反映改革开放以来山东取得的重大成就。记者们深入基层,走近工人、农民、医生、售票员等普通群众,亲身体验他们的生产生活,倾听来自基层的声音,用原汁原味的典型事例,深入报道他们的所思所想、所求所愿,多角度展示我省在经济文化强省建设中的创新实践。

  我们将通过图文、短视频、手机直播、VR、H5等融媒体报道方式,在大众网、大众论坛、山东24小时新闻客户端、山东手机报、@大众网新浪官方微博、大众网官方微信、大众网17市分频道全平台推出报道。更多精彩,期待您的关注!

  新春走基层:乡村年集·洋溢着浓浓的年味儿

  时间:2月13日

  地点:菏泽市高新区万福办事处

  记者:蒋培

  春节将至,年味越来越浓。今天上午,大众网记者走进了菏泽市高新区万福办事处的年集,现场人山人海,商品琳琅满目,年味儿十足!

  2月13日,村民在高新区万福办事处的年集上逛街购物。当天是腊月二十八,人们赶年集,买年货,处处洋溢着浓浓的年味。

  年集上,杜先生和妻子经营了十几年的现磨香油摊位备受青睐,“我做这一行有十几年的时间了,从来不掺假,所以大家都比较喜欢我们家香油的味道。”杜先生告诉大众网记者。

  “今天是腊月28日,最后一个年集了,忙了一上午都没休息,不过忙得很开心!今年租的摊位有点小,明年还得扩大点。”一家卖春联的摊主笑着对记者说。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读