菏泽市开发区妇联召开最美家庭表彰大会

2018-05-16 11:13:00 来源: 大众网 作者: 张旖旎

最美家庭表彰大会现场

获奖家庭上台领奖

  大众网菏泽5月16日讯(实习生 张旖旎)5月15日,在世界家庭日来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于家庭文明建设和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,菏泽市开发区妇联召开最美家庭表彰大会暨第三期菏泽市家文化论坛。

  大会对市开发区15户最美家庭进行了表彰,并联合开发区计生协会,为30名贫困母亲发放了爱心救助金6万元。会上,市妇联副主席李志平发表讲话,对开发区的家庭文明建设工作提出了新的希望和要求。菏泽慧能教育负责人朱坤英就“建设新时期好家风”为主题进行讲课,同大家分享交流了什么是家风,怎么培育良好家风。

  据了解,今年来市开发区妇联在全区积极开展寻找“最美家庭”活动,激励全区广大妇女倡扬社会新风,同时开展菏泽市家文化论坛系列讲座,将培育和践行社会主义核心价值观融入家庭教育,推动广大妇女由“旁观者”变成“参与者”,推动了市开发区家庭文明建设工作。

  市开发区党工委、市妇联、市开发区妇联、市开发区卫计局等相关单位负责人,区直机关事业单位妇委会主任、办事处妇联主席、各社区妇联主席、开发区最美家庭代表等约150人参加会议。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读