菏泽天海物业开展消防进社区宣传活动

2018-11-04 16:34:00 来源: 大众网 作者: 徐德波

消防知识宣讲现场

楼道疏散演练

灭火器材实际操作演练

  大众网菏泽11月4日讯(记者 徐德波)为迎接11.9消防宣传日,提升市民消防安全意识,11月3日,菏泽天海物业联合多部门走进社区,在鹏远华府小区内开展消防宣传活动,举办消防知识培训讲解,并进行疏散逃生和灭火器材操作演练。

  活动现场,众多小区业主闻讯前来参加,气氛非常活跃。在消防安全常识的的宣讲环节,市开发区消防大队消防员针对生活中经常遇到的一些消防常识,如灭火器的使用方法等进行讲解,并详细介绍了三带一枪的具体使用方法。此外,还讲解了在遇到紧急情况下的逃生技巧及方法。

  为了提高广大业主的积极性,对已讲解的消防常识等进行了现场有奖问答,天海物业还准备了奖品,广大业主及群众踊跃参与,取得了很好的宣传效果。现场的业主纷纷表示,今天不仅学到了消防知识,还拿到了奖品,在不知不觉中提高了消防安全意识,希望今后能多开展这种形式的活动。

  宣讲结束后,在消防员的组织下开展了楼道疏散逃生演练和灭火实际操作演练。

  “今天的活动主要分为室内宣讲和演练两个环节,希望通过开展消防宣传活动,让更多的业主能够了解消防知识,在遇到险情时,能够正确逃生自救。”菏泽天海物业服务有限公司总经理张利国介绍,近年来,为了不断提高业主的消防安全意识,菏泽天海物业积极在社会内开展各种形式的消防宣传活动,取得了非常好的效果。

责任编辑:杨叔玲

相关新闻
推荐阅读