菏泽城际公交全力保障2019年春节假期乘客出行安全

2019-02-11 17:48:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 蒋培

司机提醒乘客有序上车

司机师傅打扫车厢

  大众网菏泽·海报新闻2月11日讯(记者 蒋培)2月10日,菏泽城际公交公司相关领导一行来到城际公交西站发车区,检查指导春运客流高峰日工作情况,并提出具体要求,强调驾驶员雨雪天气要减速慢行,要确保不出现乘客滞留现象。

  大众网记者了解到,春节期间,城际公交积极应对雨雪天气,全面启动雨雪等恶劣天气安全行车应急预案,制定了详细的责任划分,成立安全管理工作小组,在各个发车场区对驾驶员进行酒精测试和安全叮嘱,确保应急工作快速启动、高效有序,保证恶劣天气下的安全行车;认真抓好防恐安全工作,坚持“逢疑必问”“逢疑必查”。

  除了做好恶劣天气的应对,城际公交还认真抓好营运服务工作,密切关注各发车区的客流变化,安排专人到相关站点值守,维护好站点登乘秩序,根据客流情况,采取灵活调度形式,适时加大客流高峰时段班次投入,满足乘客的出行需求。

  为了给广大乘客提供整洁、舒适的乘车环境,菏泽城际公交公司要求全体驾驶员务必做好微笑服务,严格执行车辆卫生“一日一清洁、一趟一清扫、始发车内无杂物”的工作标准,做好车辆卫生清理工作。

  此外,春节期间,菏泽城际公交公司班子成员及车队负责人实行24小时在岗值班,保持通讯联络畅通,为顺利完成春节假期期间运输工作提供了坚实的公交保障。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读