返程高峰持续 菏泽火车站日发送旅客2.8万人次

2019-02-11 18:58:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 周佳

正在排队过安检的旅客

维持秩序的工作人员

候车厅里等待的旅客

有序排队等待上车的旅客

  大众网菏泽·海报新闻2月11日讯(记者 周佳)大众网记者从菏泽火车站了解到,2月10日,菏泽火车站迎来首个返程高峰,发送旅客2.7万人次,2月11日,菏泽火车站旅客发送量有增无减,预计发送旅客2.8万人次,同时为了应对节后返程高峰,铁路部门临时加开旅客列车11列,方便群众节后出行。

  菏泽火车站客运副主任夏冉向大众网记者介绍,近几日发送的旅客以探亲流和返程上班、务工流为主,发送方向外省以北京、上海、广东、东北三省为主,省内则以济南、青岛等城市为主。列车发车时间主要集中在早6点至9点和下午的14点至16点。

  夏冉介绍,菏泽火车站节后新增加11列临时旅客列车以缓解客运压力,新增旅客列车班次为济南—菏泽K5501、菏泽—哈尔滨西K4576、北京西—安庆K4159、安庆—北京西K4160、合肥—北京Z4074、阜阳—北京K4132、北京—阜阳K4131、武穴—北京K4094、北京—汉口K4093、烟台—菏泽K5505、菏泽—烟台K5506。

  同时,为应对客流密集出发和到达,菏泽火车站组织休班职工加岗作业,成立巡逻小组,做好各作业站台面闲杂人员的清理和进出站秩序维护,在客流达到的最密集时段,维持火车站秩序,让到站旅客快速、便利出站,防止旅客拥堵、滞留,确保安全便利出行。

  夏冉提醒广大旅客,由于大部分旅客进站的时间都集中在发车前半小时,这种情况给进站口造成了很大压力。因此,也希望旅客能够至少提前1小时到车站,取票后排队进站,避开进站高峰,在减轻进站口安检压力的同时,也为自己减少不必要的麻烦,确保能够及时、顺利登车。

责任编辑:杨叔玲

相关新闻
推荐阅读