郓城一母亲在凌晨写给驰援湖北抗“疫”女儿:望你安心投入战斗

2020-02-14 18:51:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 李效谨 杨静

微信图片_20200213191041.jpg

母亲写给驰援湖北抗“疫“女儿的信

微信图片_20200213191048.jpg

“你放心一切,望你安心投入战斗。”

微信图片_20200213191053.jpg

“妈妈祝你早日平安凯旋归来”

之前工作照.jpg

驰援湖北抗“疫”医护人员房柏瑜

  大众网·海报新闻郓城2月14日讯记者 李效谨 通讯员 杨静210日,郓城县双桥镇房集村,有一个女孩叫房柏瑜,在菏泽市医学专科学校附属医院上班,被选拔出征湖北,支援黄冈抗击疫情,她妈妈李桂兰听说后,怀着激动的心情给她写了一封信,鼓励她尽职工作,为抗疫贡献力量。原文如下: 

  房柏瑜,妈妈的宝贝女儿,2月10日中午,我接到你的电话“妈妈,告诉你个好消息,刚接到通知,我被院领导选拔成为第一批出征支援湖北的队员,太荣幸了,不要告诉正在为弟弟辅导功课的爸爸,不要告诉奶奶及所有亲人,多一位亲人知道就多一份担心,我相信他们一定支持我,挂了,妈,我得赶快收拾东西了。” 

  孩子,当时我握着手机,感受到你时间的紧迫性,心里真是五味杂陈,眼泪一涌而出,激动的泪水,骄傲的泪水,心疼的泪水,还有……我慢慢的调整了情绪,马上意识到,有一次验证了孩子的忠心,细心,善心和孝心。是的,你是一名共产党员,在国家有难需要你的时候,你就应该挺身而出,你是一个责任心强,敢于担当的好孩子,妈妈为你高兴,为你自豪! 

  妈妈答应你出征前线的事情,不告诉其他任何亲人,妈妈能承担一切一切,但唯独妈妈不能参加你的出征仪式……好心酸……放心吧,孩子,家里有妈,一切安好!孩子,到前线后,可能还会遇到你预料不到的困难,但有老师在,有同事在,有大的团队在,我相信所有的困难你都能克服。妈妈为了保护家人,为了坚守职责,也一直在班上,下班也没回家,有事与你爸电话联系,你放心一切,望你安心投入战斗。 

  孩子,我感谢你从小到大遇到的每位老师,感谢医专附院的各位领导,是他们为我们培养了好女儿!孩子,我知道,你是这次出征团队中年龄最小的一员,那你的精力应该是最旺盛的,那你就在照顾好自己的同时,还要照顾好你的老师们!战友们!圆满完成党交给任务!  

  孩子,此时已是13日凌晨了,我辗转反复没能入睡,提笔给你说几句话,此时此刻,也许你在接受培训,也许你在休息,无论如何,我明天再发给你,让你择期阅读,不必回复,等精力允许时,给妈报个平安就行。最后叮咛孩子宁可尿湿裤子,也要喝水,绝不能憋尿,妈妈祝你早日平安凯旋归来,到时候与你奶奶,姥姥,姥爷,爸爸,叔叔,姑姑,哥哥及所有亲人共同分享你胜利喜悦! 

  爸妈的心肝宝贝,再最后,再记住,妈妈时时刻刻陪伴着你,为你加油!为武汉加油!为中国加油!绝不能辜负领导寄予你厚望,好好珍惜这次成长的机会吧! 

  2020213日凌晨,你的妈妈:桂兰。

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读