优化营商环境 菏泽“刀刃向内”抓整改落实

2020-05-27 15:09:38 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 张媛媛

会议现场

  大众网·海报新闻菏泽5月27日讯(记者 张媛媛)5月26日,菏泽市2019年度营商环境评价反馈整改会议召开。菏泽市委副书记、市长陈平出席会议并讲话,市委常委、常务副市长王磊主持会议,并通报了2019年度营商环境评价结果。会上,5个县区、8个一级指标牵头部门负责人先后作了表态发言,表明了全力抓好营商环境工作的态度和决心,并提出了下步整改措施和具体目标。

  陈平表示,要坚持问题导向,切实增强压力感、责任感。近年来,菏泽出台了一系列关于加快“一次办好”改革、优化提升营商环境的政策文件,任务安排和时间节点都非常明确,但通过本次评价,暴露出部分政策措施还没有及时落地落细,落实的效果还不够好。

  陈平要求,要认真落实整改,千方百计补短板、强弱项。从省反馈菏泽的40个方面的问题看,当前工作中还存在很多短板和弱项,亟需尽快改进提升。下一步,要首先对这次评价的18项一级指标进行精细化分析研判,切实做到整改目标明确、问题剖析精准、部门责任清晰、措施落实到位。

  陈平说,营商环境决定着一个地区的综合竞争力,是吸引企业投资的先决条件。希望各县区、各有关部门要进一步提高思想认识,切实把优化营商环境工作作为“一把手”工程来抓,主要负责同志要亲自挂帅、亲自部署、亲自协调、亲自调度,坚决把问题整改到位,把环境优化到位,决不能把整改仅仅落实在纸面上、停留在口头上。

  陈平强调,要持续健全机制,着力提升向心力、凝聚力。打造优质、高效、便捷的营商环境,是贯彻落实中央、省部署要求的一项重要工作,也是菏泽“四个突破”中的一项重要内容。各县区和市直部门要用足用好省评价结果,更快、更准地把握自身存在的突出问题,同时借鉴全省其他地市先进经验,确保精准整改、深度整改。市政府将对整改进度进行定期调度,督促部门限期解决,确保事事有回音、件件有着落,确保问题真正改到位、改出成效。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读