支持金额2.7亿元 菏泽农商银行金融辅导助推企业发展

2020-05-27 19:09:10 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 尹吉亭 刘陶然

  大众网·海报新闻菏泽5月27日讯(通讯员 尹吉亭 记者 刘陶然)为深化“政银企”合作,切实提高企业融资性,菏泽农商银行成立5支金融辅导队26人,积极对接,深化金融辅导。截至目前,菏泽农商银行共辅导企业14家,信贷支持企业6户,金额2.7亿元,3家正在跟踪服务。

  深入调查摸排 精准对接客户需求

  据了解,根据“属地结对、就近辅导”的原则,菏泽农商银行构建金融辅导队伍形成覆盖广泛、结构优化、布局合理、服务高效的金融辅导网格。及时向企业精准推送、解读金融政策,让企业更好地学政策、懂政策、用政策,促进企业融资服务平台、银税互动、应收账款质押、首贷培植、融资担保等金融政策以及贷款风险补偿、保费补贴等财政政策落实落地。

  菏泽农商银行了解到山东商控置业有限公司企业全面开工,资金比较紧张,金融辅导队指导企业以该公司的土地和在建工程抵押办理项目开发贷款,向其发放新增贷款5000万元,用于该项目建设,缓解了企业资金困难。同时为其授信配套按揭10亿元,全力支持企业发展。

  加强信贷保障 精准迂缓融资压力

  根据企业的财务、经营及融资等状况,菏泽农商银行提出意见建议,引导企业规范运作、诚信经营、健康发展。对疫情防控保障企业、规模以上重点工业企业、科技型企业和“百行进万企”名单企业积极对接并开展金融辅导,了解企业的真实需求,讲解最新贷款政策。

  按照“一企一策、一问题一方案”的要求,指导企业量身定制个性化融资方案,选择最适宜的融资方式和金融产品。发挥桥梁纽带作用,根据企业融资等合理辅导需求,帮助解决企业实际问题。

  菏泽皇家置业有限公司是菏泽市规模较大的房地产开发公司之一,为缓解企业融资难、融资贵问题,菏泽农商银行按照“一企一策、一问题一方案”的要求,对其进行金融辅导,向皇家置业有限公司新增贷款2500万元。

  创新服务方式 精准践行普惠金融

  对暂无融资需求或者尚未开工企业,菏泽农商银行重点关注其受疫情影响程度,是否存在企业资金周转和生产经营困难、是否需要采购防疫物资及原材料,对这部分企业逐户建档,积极对接做好辅导,及时跟进企业新的融资需求。对符合条件、新建立信贷关系的企业,制定科学融资方案,提高审批效率,力争贷款快投放、早投放。对受疫情影响暂时困难企业的还本付息,给予临时性延期偿还安排。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读