争创全国文明单位 菏泽中院吹响“集结号”

2020-05-28 16:58:41 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 卞功浩 张媛媛

  大众网·海报新闻菏泽5月28日讯(记者 卞功浩 张媛媛)为安排部署创建全国文明单位任务,动员全院干警进一步统一思想,振奋精神,合力攻坚,5月27日下午,菏泽市中级人民法院召开创建全国文明单位誓师大会,正式吹响创建全国文明单位的号角。菏泽中院党组书记、院长张正智出席会议并讲话,党组副书记、副院长戴磊主持会议。市委宣传部副县级干部刘红受邀参加会议并对有关工作提出要求。在菏全体院领导、协管领导,全院干警参加会议。

  会上,菏泽中院党组成员、机关党委书记张邦亮宣读了《菏泽中院2020年文明机关创建方案》,庭室和个人代表进行了表态发言。

  张正智指出,近年来,市法院一直把争创全国文明单位作为奋斗目标,院党组统筹谋划、积极部署、夯实责任,将文明创建纳入单位总体规划,全院上下齐头并进,共同努力,全国文明单位创建的条件已逐步成熟。

  张正智要求,全院干警要充分认识,高度重视,系统推进创建工作。创建精神文明单位对于加强和改进法院审判作风、顺利开展审判工作有着极其重要的促进作用。抓好精神文明单位的创建工作,能够促使广大干警在日常工作中切实转变作风,造就一支高素质的文明法院队伍,提升法院的司法公信力。

  张正智强调,要凝聚共识,坚定目标,营造创建的浓厚氛围,切实做好各项创建工作。要始终坚持把精神文明建设融入到执法办案过程中,在创建活动中践行人民法院核心价值追求。要把文明创建工作与完成法院各项工作任务紧密地结合起来,真正发挥审判职能作用,为菏泽经济社会又好又快发展提供良好的法律服务和有力的司法保障。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读