菏泽市工商联直属商会工作会议暨庆“七一”红色教育主题活动举行

2020-06-29 17:23:46 来源: 大众网 作者: 吴宝杰 周琛

  大众网·海报新闻记者 吴宝杰 周琛 菏泽报道

  6月28日,值此七一建党节来临之际,菏泽市工商联组织各直属商会会长、秘书长和各专委会负责人召开工作会议,并举行迎“七一”红色教育主题活动。菏泽市委统战部副部长、市工商联党组书记靳海岩作会议总结并为与会人员上专题党课。活动由市工商联党组成员、副主席朱坤鹏主持;市工商联20家直属商会会长、秘书长,8家专业委员会主任、秘书长,及市工商联机关人员等60余人参加活动。

参观杨湖酒业红色革命教育基地

  会议开始前,与会人员参观了杨湖酒业红色革命教育基地,详细了解企业的生产经营及党建工作开展情况,查阅了党建工作相关档案资料,观看了红色教育宣传片,并听取了市工商联副主席、山东杨湖酒业有限公司董事长李宪德关于杨湖酒业党建工作情况介绍。

  会上,朱坤鹏传达学习中央、省市关于工商联所属商会改革和发展的文件精神;市工商联副主席、秘书长田明刚传达学习省工商联“政治引领工程”部署会暨“搭桥铺路工程”推进会议精神;市工商联副主席、市直会员商会会长、市工商联联络协作委员会主任、菏泽康辉国际旅行社有限公司董事长兼总经理侯宪会,市工商联常委、市流通业供应商商会会长、菏泽市明昕建材有限公司总经理李峰,市工商联副主席、市工商联金融服务委员会主任、山东众方投资管理有限公司总经理从峰,市工商联女企业家委员会主任、菏泽金霸商贸有限公司董事长季国梅,代表市工商联直属商会、专委会作了述职发言。

工作会议现场

  靳海岩充分肯定了各直属商会和专委会2019年的工作以及在疫情防控期间所做的贡献,并针对商会下步工作,结合工作实际,以《加强政治引领,促进工商联所属商会改革与发展》为题,为大家上了一堂生动深刻的党课。

  靳海岩在专题党课中指出,工商联所属商会是工商联的基层组织和工作依托,承担着统战性、经济性、民间性有机统一的特殊职能,加强工商联所属商会建设是推进国家社会治理体系和治理能力现代化的重要环节。大家要深刻认识新形势下加强商会建设的重大意义,充分认识商会工作存在的问题,积极推进工商联所属商会改革与发展。

  靳海岩强调,要通过深化改革,完善商会职能作用,规范商会自身建设,改进商会管理服务,以促进“两个健康”为主题,以团结、服务、引导、教育为方针,有效承担政治引导、经济服务、诉求反映、权益维护、诚信自律、协同参与社会治理任务,积极推进“政治引领工程”和“搭桥铺路工程”。按照政治建会要求,抓好政治引领;按照团结立会要求,营造和谐向上的氛围;按照服务兴会要求,创新服务方式;按照改革强会的要求,抓好商会自身改革发展。要用“全面、辩证、长远”的眼光看待当前的困难、风险和挑战,坚定发展信心,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进民营经济高质量发展。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读