区委第三巡察组到牡丹人民医院开展巡察动员工作

2020-10-16 18:37:27 来源: 大众网 作者: 王文文 程胜奇

  大众网·海报新闻记者 王文文 通讯员 程胜奇 菏泽报道

  10月15日上午,四届牡丹区委第十轮巡察第三巡察组巡察牡丹人民医院党委工作动员会召开。根据四届牡丹区委第十轮巡察工作安排,区委第三巡察组将对牡丹人民医院党委开展巡察,时间是从2020年10月16日至2021年1月16日,共计3个月。区委第三巡察组组长张振洲,区纪委监委派驻区卫健局纪检组组长韩允芳,第三巡察组副组长张在峰、刘恩伯及巡察组全体成员,医院领导班子成员、科室中层正职140人参加会议。

动员会现场

  动员会上,张振洲首先传达了区委巡察动员会精神和开展巡察工作的重要意义,强调巡察工作顺党心、合民意,是党内监督的重要实现方式,是全面从严治党的重要支撑,医院党委在巡察工作中要切实增强接受监督的自觉性。随后对巡察工作提出了要求,即把“两个维护”作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,彰显巡察利剑作用;实事求是反映情况,积极鼓励支持党员干部如实客观反映问题,努力营造良好的监督氛围;抓好问题整改工作,切实强化整改主体责任,着力增强群众获得感;医院党委端正态度、摆正位置,充分理解信任,积极支持配合巡察组工作,共同推进巡察工作顺利开展。

  医院党委书记李华伟代表院党委作了表态发言。李华伟表示,大家要深刻认识开展此次巡察工作的重大意义,切实把思想认识统一到中央、省、市区委有关决策部署和区委巡察组的工作要求上来,增强接受区委巡察组监督检查的自觉性和责任感;坚决服从巡察组的工作要求,全力支持配合巡察工作,及时完成巡察组交办的工作任务,实事求是地反映问题,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供保障;坚持问题导向,把配合巡察工作和解决医院发展难题及领导班子自身存在的问题结合起来,深刻剖析问题根源,限期整改落实,并建立长效机制,切实把巡察成果转化为改进作风、推动工作、促进医院发展的动力。

初审编辑:刘进

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读