菏泽启动三所医院大型医院巡查工作 时间为10月16日至30日

2020-10-17 11:26:36 来源: 大众网 作者: 王文文

  大众网·海报新闻记者 王文文 菏泽报道

  为全面落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改要求,进一步加强卫生行业行风建设,落实党风廉政建设主体责任,推进公立医院高质量发展,10月16日下午,菏泽市大型医院巡查工作培训会在市卫生健康委员会召开,此次巡查启动的单位是菏泽市立医院、市第二人民医院、市第三人民医院,巡查时间是10月16日至30日,巡查重点是公立医院党建、行业作风建设、运行管理,后续还将开展巡查工作“回头看”,督促问题整改到位。

工作培训会现场

  会上,市卫生健康委员会副主任张佩宪讲道,按照“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”16字方针,巡查组要自觉担负发现问题、解决问题的职能责任;要把握发现问题的切入点,通过多种渠道,收集掌握信息,紧密结合被巡查医院的特点,加强分析研判,找到切入点和突破点;要把握巡查工作方式,采用明察和暗访有机结合的巡查方式,掌握第一手资料,取得相关证据,同时,科学设立投诉举报箱,公布举报电话,征集问题线索,从严从实核查跟踪处理。

  张佩宪指出,巡查专家要发挥巡查工作“监督员”作用,要帮助医院把脉诊病、找出病因、根治病灶;在巡查过程中发现的问题要现场记录、现场反馈,要主动对现场责任人讲解正确的制度规范,剖析问题,寻找政策依据,主动指导帮助医院有针对性解决问题,寻求整改措施,达到对症下药、标本兼治的目的,协助被巡查医院提升能力水平,不断扩大巡查整改的整体效应;巡查组要严肃纪律、改进作风、落实“打铁还需自身硬”的要求,规范巡查人员行为;被巡查医院要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神有关要求,不得超标准接送宴请等。对巡查组违反巡查工作纪律的行为,要强化问责,严肃追究相关责任人责任。

  据了解,此次大型医院巡查分为3个巡查组,每组分为党建、行风、运行管理三个专业9名巡查人员,1名联络员,每组10人,共计30人。

初审编辑:刘进

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读