国网菏泽供电公司启动“彩虹融城”志愿服务周主题活动

2021-10-13 17:22:00 来源: 大众网 作者: 赵晨光 韩易

  大众网·海报新闻记者 赵晨光 通讯员 韩易 菏泽报道

  近日,国网菏泽供电公司彩虹共产党员服务队在开发区丹阳街道办事处武屯社区党群服务中心开展授旗仪式,正式启动“彩虹融城”志愿服务周主题活动。

  为积极落实市文明办发出的《关于落实创城工作推进会会议精神的通知》和《关于开展“金秋靓城”菏泽市新时代文明实践主题活动的通知》要求,自10月9日至15日,国网菏泽供电公司组织彩虹共产党员服务队到创城网格包联社区开展“彩虹融城”志愿服务周主题活动,“一日一主题”,实施“亮出美丽天际线”“我为创城献一策”“节约用电我来说”“文明出行我先行”“便民服务办实事”“安全用电小课堂”“金秋靓城展形象”7项主题行动,为菏泽市创建全国文明城市注入电网力量。

  背街小巷既是城市的“里子”,也是城市的“脸面”,它们连接着居民住宅和交通干道,直接影响市民日常生活和出行环境。10月9日,国网菏泽供电公司彩虹共产党员服务队队员深入武屯社区背街小巷,开展“亮出美丽天际线”活动,整治城市“蜘蛛网”,重点对架空电线乱搭乱拉、垂落等线路集中进行清理整顿,消除安全隐患,提升城市“颜值”。

  “爷爷奶奶,过来看,给咱们创建全国文明城市提提好建议……”10月10日,在中达尚城小区,几位身着红色马甲的彩虹共产党员服务队队员招呼着来往的市民,让大家把写好的建议投放到“我为创城献一策”意见箱内。队员们发挥宣传引导作用,除了在社区设置定点意见箱,还开展入户宣传,面对面现场讲解、问答,采取多种形式向居民普及社会主义核心价值观、文明餐桌、文明交通等知识,提高文明城市创建工作的知晓率、参与率。

  10月11日,彩虹共产党员服务队队员们开展“节约用电我来说”宣传倡议志愿服务活动。活动中,队员们深入到社区走廊间、楼梯口、卫生间门口等电源开关处张贴“节约用电”告示牌,提醒大家要随时随地注意节约用电。同时,队员还入户宣传节约用电的小妙招,介绍当前有序用电原因,倡导市民合理使用灯光照明,关闭待机设备,按需启用电器,避免浪费。

  10月12日,在“文明出行我先行”交通劝导活动中,国网菏泽供电公司彩虹共产党员服务队在中华路与人民路交叉口对过往车辆和行人进行耐心引导。在武屯社区辖区内车流量较大的街口、人行横道,对行人闯红灯、横穿马路等不文明行为进行劝导,20余名服务队队员化身“文明啄木鸟”,“啄”出身边不文明现象,让斑马线成为城市文明线,用实际行动为文明创建助力添彩。

  创建文明城市人人有责,建成美好家园人人受益。下一步,国网菏泽供电公司将充分发挥文明单位在新时代文明实践活动中的引领作用,不断扩大创城宣传覆盖面和群众知晓度,帮助市民提高文明意识,努力营造全民参与、人人支持、共建共享的浓厚氛围,潜移默化地推动城市从“颜值”到“气质”发生蜕变。

初审编辑:徐德波

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读