驾照暂扣仍开车上路 菏泽一男子被交警抓现行

2022-09-22 18:00:30 来源: 大众网 作者: 周琛

  大众网·海报新闻记者 周琛 菏泽报道

  9月21日,菏泽高速交警五大队东明卡口民警查获“驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车的”和“将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶机动车”的两起重点交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。

  当日上午10时20分许,菏泽高速交警支队五大队四中队民警在东明高速口执勤,发现一辆黑色小型轿车在东明收费站外广场停下后,一名男子从驾驶室下车和副驾驶更换了座位,执勤民警发现情况后,立即对车辆进行拦截。

  经查,车内毕某前期因酒后驾驶车辆,目前驾驶证处于暂扣状态,为躲避交警执勤,便和副驾驶的朋友调换座位,执勤民警把两人带至执法站内,并把互换座位的整个过程与车辆行驶轨迹调取出来,两人面对证据,承认了各自的违法行为。

  由于驾驶证被暂扣期间,驾驶人毕某驾车上路属于违法行为。民警依法对驾驶员毕某处于罚款1000元、记6分的处罚,而赵某将机动车交给驾驶证被暂扣的人驾驶机动车的违法行为被处于罚款1000元的处罚。

初审编辑:徐德波

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读