菏泽市召开预拌混凝土企业规范化管理现场观摩会

2022-09-23 17:12:00 来源: 大众网 作者: 桑贤磊

  大众网·海报新闻记者 桑贤磊 菏泽报道

  为强化全市预拌混凝土企业质量管理工作,全面推动工程建设领域各项事业步入高质量发展轨道,9月22日,菏泽市举办预拌混凝土企业规范化管理现场观摩会。菏泽市住建局党组成员、副局长田剑锋出席活动。市住建局质量安全监管科、市建设工程质量服务中心、菏泽城建集团相关负责人参加活动。

  记者了解到,本次活动由菏泽市住房和城乡建设局主办,菏泽市建设工程质量服务中心协办,菏泽城建工程发展集团等承办。

  会上,田剑锋表示,抓好预拌混凝土质量监管工作是住建事业高质量发展的重要内容,事关民生、事关发展、责任重大,要以这次现场会活动为契机,鼓足干劲、振奋精神抓紧行动起来,以更高的标准、更实的举措切实加强预拌混凝土行业全过程、全岗位、全产业链的质量管理,不断提高建设工程质量品质,提升广大群众的满意度和获得感,为大力实施质量强市战略、巩固高质量发展丰硕成果贡献全部力量。

  会议强调,各县区住建部门、广大行业企业、从业人员要强化建设工程质量监管,完善工程质量保障体系,落实各方参建单位主体责任,牢固树立“质量是第一生命力、质量是核心竞争力”的意识,真抓实干、担当作为,努力促进全市预拌混凝土质量再上新台阶。

  会议要求,各县区住建部门要结合工作实际,制定专项方案、细化责任分工,加强沟通合作、形成合力,全方位、多角度开展预拌混凝土质量提升工作。市住建局将于“质量月”活动期间,对有关县区预拌混凝土质量监管工作进行督导,对于组织合理、开展有力、成效突出的县区,将在全市范围内推广宣传。

  会议结束后,各县区住建部门分管负责人员,市、县区建设工程质量监督机构主要负责人员,部分建设、施工、监理、预拌混凝土企业负责人员,在工作人员的引导下,一起观摩了菏泽城建集团精品骨料生产基地、全省混凝土生产运营规范化样板站、市政装配式生产基地。

初审编辑:徐德波

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读