菏泽一男子非法贴印“小广告”故意损毁财物被拘留

2022-09-23 17:12:00 来源: 大众网 作者: 张芳

  大众网·海报新闻记者 张芳 菏泽报道

  全国文明城市是一座城市最靓丽的品牌,也是全体市民共同的荣誉,需要全体市民不懈努力共同创建。菏泽鲁西新区高点站位部署推进文明城市创建工作,新区公安机关充分发挥职能作用,主动担当、履职尽责,加大对非法喷涂、张贴、散发“小广告”等破坏文明城市创建违法行为整治处罚力度,全力巩固文明城市创建成果。

  9月19日,车站派出所接到一小区物业人员报警,称小区居民入户门口等多处墙面被广告印章涂印“疏通下水道”小广告,对墙面造成破坏损毁。民警通过走访调查,将违法行为人仇某抓获。经查,仇某从事疏通下水道工作,为拓展业务刻制了广告印章,在小区内涂印。经物价部门鉴定,仇某的行为给小区财产造成损失。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,仇某因故意损毁公私财物被处以行政拘留5日的行政处罚。

  创城需要我们全体市民共同努力。在此,公安机关提醒,市民或者商家对外投放广告要严格遵守相关规定,并在合适位置发布张贴,对非法喷涂张贴“小广告”的行为,公安机关将会同相关职能部门坚决依法予以整治处罚。

初审编辑:张广辉

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读