菏泽一三轮车横穿马路被撞 警方:承担主要责任

2022-09-23 17:12:00 来源: 大众网 作者: 周琛

  大众网·海报新闻记者 周琛 菏泽报道

  9月23日,菏泽交警曝光了菏泽市牡丹区一例典型交通事故案例。

  8月19日19时24分,晁某某驾驶鲁R**0KN号小型轿车,沿广福街由南向北行驶至菏泽市牡丹区广福街与中和路交叉口南20米处时,与由东向西行驶横过道路彭某某驾驶人力三车发生碰撞,致彭某某受伤,双方车辆受损,物品损坏。

  彭某某驾驶非机动车未遵守交通标志标线通行的行为是事故发生的主要原因。晁某某驾驶机动车未尽到必要的安全驾驶义务的行为是事故发生次要原因。

  彭某某驾驶非机动车未遵守交通标志标线通行的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条“车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行:在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。"之规定:

  晁某某驾驶机动车未尽到必要的安全驾驶义务的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安会法》第二十二条第一款“机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶,文明驾驶。”之规定。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款第二项之规定,确定彭某某承担该事故的主要责任,晃某某承担该事故的次要责任。

初审编辑:徐德波

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读