路虎举办特殊的生日会 庆祝揽胜成立50周年

2020-03-20 14:47:00 来源: 太平洋汽车网 作者: 苏鑫

  

活动现场照片

  3月19日,捷豹路虎公司为庆祝Range Rover(揽胜)成立50周年,在瑞典Arjeplog冰湖上举办了一场别开生面的“生日”庆典。捷豹路虎首席创意官Gerry McGovern OBE教授表示:“在过去的五十年中,揽胜已经发展成为世界上最令人向往的豪华SUV,其无与伦比的设计,精致和功能完美结合,在全球范围内引起了客户的共鸣。”据悉,活动当天路虎邀请了重量级拳击冠军安东尼·约书亚(Anthony Joshua)和艺术家西蒙·贝克(Simon Beck)参与,而整个活动中最大的亮点莫过于蒙·贝克利用徒步与揽胜家族(揽胜 SVAutobiography、揽胜SVAutobiography Dynami、揽胜运动SVR、揽胜Velar SVA Dynamic)合作,二者共同完成了这幅直径在260m的“ Range Rover 50年”LOGO。

  安东尼·约书亚表示:“我真的很期待六月,因为我将于6月20日在伦敦驾驶着我的定制的个性化揽胜SVAutobiography去和Kubrat Pulev(拳击选手)进行冠军战斗,届时我将捍卫世界冠军腰带。”

  技术上,第三代揽胜已经相当丰富,包括:电子底盘、制动辅助装置、动态稳定控制系统(DSC)、缓坡缓释系统(HDC,路虎发明)、电子制动力分配系统(EBD)和紧急制动辅助系统(EBA)等。而到2006年,揽胜更是配备了路虎专利的全地形反馈适应系统。动力方面,则搭载了来自宝马的4.4L V8发动机;2006年版本则搭载了来自捷豹的4.4L V8发动机和4.2L机械增压发动机;而到2009年,揽胜换装了动力更强的5.0L V8机械增压发动机。

  2012年,对于路虎来说可谓不平凡的一年,这一年先是印度塔塔集团收购了路虎捷豹品牌,随后第四代揽胜也正式发布了。第四代揽胜拥有更大的车身尺寸以及先进的全铝车身制造工艺,整车比第三代揽胜减轻340KG;造型上,第四代揽胜依旧延续前悬特别短、后悬特别长的经典比例,使得全新揽胜更加凶悍霸气,两侧的车灯也有了进一步大胆改进,使用L型倒角的设计。动力上,第四代揽胜搭载了5.0L V8自然吸气发动机、5.0L V8机械增压发动机、3.0T V6涡轮增压和机械增压发动机。

责任编辑:菏泽站张勇

相关新闻
推荐阅读