BEIJING-X7已经到店,欢迎品鉴

2020-06-15 11:11:08 来源: 大众网 作者: 来圣翔

  大众网·海报新闻记者 来圣翔 菏泽报道

  6月14日,在北京汽车菏泽小牛4S店,大众网·海报新闻记者了解到,一款新出的SUV-BEIJING-X7已经到店,并将在6月21日正式开启上市发布会,目前接受线上线下同时预定。

  据悉,近年来,产品力接近B级SUV、价格媲美A级SUV的“A+级SUV”异军突起,受到越来越多消费者的喜爱,A+级SUV市场也成为各车企的“兵家必争之地”。尽管这一细分市场汇聚了众多车企的拳头产品,可以说是爆款不断,但随着消费者需求的变化和期望值不断提升,现有车型难以满足他们的全部需求,市场亟需补充新鲜血液。此时BEIJING-X7以越级产品力强势来袭,将为消费者带来更多惊喜,从而改写A+级SUV市场竞争格局,拒绝“套娃”独树一帜。

  BEIJING-X7“大都致美”引领纯粹设计新风尚

  虽说审美眼光因人而异,但是在一种设计元素火爆之后,大家跟风一拥而上也是常态。例如,现在A+级市场上的车型“套娃”现象就比较严重。以荣威RX5 MAX和长安CS75 PLUS这两款市场表现不错的车型为例,前脸均采用大面积、倒梯形格栅并与两侧前大灯相连的设计,放在一起明显辨识度下降,让消费者“傻傻分不清楚”。另外,虽然这两款车对偏爱粗犷风格的消费者来说颇具吸引力,但是时间久了也容易让人审美疲劳,在粗犷、硬朗之外,消费者还需要设计上更具创意的SUV。

  BEIJING-X7采用“大都致美”设计理念,自官图首次曝光起,就给人眼前一亮之感。它一反当前A+级SUV市场产品趋同的势头,甚至摒弃传统燃油车的外观,大胆采用极简风格,整体车身曲面极为干净、简洁、质感十足,充满强烈的未来感和科技感。

  从正面看过去,如展翅飞翔一般的“翼展”大灯、六边形超大进气格栅都极具辨识度。镀铬线条自然延伸至前大灯,进一步拓展了视觉宽度,使前脸更加大气,充满自信之美。车身侧面亦不乏亮点,悬浮式车顶、双色车身、钻石切刀效果的轮辋,处处给人惊喜。隐藏式门把手不仅能减小风阻,也使得车身曲面更加简约、干净。

  BEIJING-X7的尾部造型同样极具美学张力:贯穿式的尾灯搭配LED灯带、凹凸有致的唇形牌照区域,以及双边共双出排气管,打造出极具立体感和雕塑美的背影。端庄、精致中透露出一丝若隐若现的性感,同样成为吸引消费者眼球的设计亮点。

  可以说,BEIJING-X7的整体风格成功跳脱出审美趋同的桎梏,预计上市后将在市场上引领起一股“纯粹设计”新风尚。

  同级最长轴距+超大全景天窗 纯粹空间营造宽适乘坐体验

  除了出色的外观设计,BEIJING-X7还有一个突出的优势就是“大”。与荣威RX5 MAX、长安CS75 PLUS相比,BEIJING-X7无论是轴距还是车身长度、宽度都远超竞争对手。在BMFA BEIJING“魔方”架构的加持下,BEIJING-X7拥有了2800mm的同级最长轴距,不仅在同级车型中傲视群雄,甚至超越了汉兰达(2790mm)、传祺GS8(轴距2720mm)等中型SUV。因此,BEIJING-X7的空间优势与同级车型相比,说是“降维打击”也毫不夸张。

  BEIJING-X7不仅车身尺寸全面超越同级,还通过“双纯平“设计实现了空间利用率的最大化。很多SUV车型和后驱车型为了留存传动轴的空间,不得不在后排地板中间做出一块凸起,对后排舒适度影响不小。而BEIJING-X7后排地板采用纯平设计,没有常见的凸起,给后排乘员更加宽裕的脚部空间,乘坐更加舒适。同时,后排座椅还能180°纯平放倒,使后备箱空间从410L提升至1000L,空间媲美”房车“,自驾游到郊外,甚至可以躺下小憩。

  此外,BEIJING-X7还拥有同级车型中透光面积最大的全景天窗,采光效果极佳,在车内仰望天空,可以获得犹如巨幕影院般的视觉享受。

  除了以纯粹设计引领新风尚,以纯粹空间带来美好乘坐体验,BEIJING-X7在科技、安全方面的优势也非常突出。科技方面,BEIJING-X7以丰富科技配置打造出行全场景解决方案,同级独有的三屏环绕设计、全触控方向盘、10色可调氛围灯等领先配置,为驾乘者带来炫酷的视觉享受,以及更加便捷、仪式感十足的用车体验。

  安全方面,BEIJING-X7拥有高强钢笼式车身、6安全气囊等被动安全配置和丰富的主动安全配置,如360°随动3D全景影像、高级疲劳驾驶监测系统等,再加上HWA高速公路辅助、TSR交通标示识别等多达17项ADAS安全技术,为消费者打造C-NCAP五星级别的“移动安全堡垒“。

  凭借“纯粹设计”“纯粹空间”“纯粹科技”“纯粹安全”四大卖点,BEIJING-X7以越级产品力强势杀入A+级SUV市场,给持币待购的消费者巨大惊喜,也给竞争对手带来了不小的压力。随着BEIJING-X7燃油版车型和插混版车型在5月同步开启预售,预计A+级SUV市场将掀起新一轮的“腥风血雨”。

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读