顶配不到14万,这款合资中型SUV“德味”十足

2020-07-30 15:23:27 来源:  作者: 苏鑫

  捷达品牌自从去年推出之后,旗下车型凭借着大众品牌的技术支持、情怀牌的出击以及亲民的售价迅速在市场站稳脚跟。今年3月份,捷达中型SUV车型VS7正式上市,新车售价区间为10.68万-13.68万元。在今年上半年车市不景气的背景下,捷达VS7仍取得了月均接近5000台的销量成绩。

  外观来看,捷达VS7延续了VS5同款的六边形矩阵式格栅,在打造自身IP的同时,也继承了稳重大气的德系风格。不过,捷达VS7标配LED大灯的做法,在10万级合资SUV中尚属凤毛麟角,给人印象深刻。

  车身侧面,捷达VS7没有采用过多的线条装饰,笔直的腰线从前翼子板一直延伸至尾灯处,颇为凌厉,与大众车型有着异曲同工之妙。如果不看轮毂上的车标,就算内行人也很容易把它认成探岳。不,探岳的亲弟弟。至于尾部,捷达VS7的设计便有些中规中矩,虽说没有贯穿式尾灯或双边双出排气管装饰,但依旧属于比较耐看的类型。显然,在外观设计方面,捷达VS7确实下了一番大功夫,用“以‘德’服人”四个字形容可谓恰如其分。

  尺寸方面,捷达VS7的长宽高分别为4624/1841/1644(mm),轴距为2730mm,与探岳、奇骏的尺寸相当,乘坐与装载空间均比较富余,应对日常使用绰绰有余。值得一提的是,捷达VS7的后排标配了USB接口和12V电源,且中间位置的座椅也配有头枕,这些细节设计,增强了其家用车的属性,更显贴心。

  更为难得的是,即使是10万出头的入门级车型,同样也有定速巡航、自动驻车、真皮多功能方向盘、全车车窗一键升降,甚至是可开启全景天窗、手机无线充电及后排独立空调等配置,足以称得上合资SUV阵营的“价格屠夫”。当然,VS7并非完美无缺,内饰的塑料感和车机系统的灵敏度,依旧有着较大的提升空间。不过,与传统的大众车风格一致,VS7侧重点更倾向于整车的实用性,对于务实的消费者来讲,这不过属于“瑕不掩瑜”而已。

责任编辑:张勇

相关新闻
推荐阅读