雷克萨斯首款纯电动车UX300e在26日全球首发

2020-04-27 16:04:00 来源:  作者: 来圣翔

  大众网·海报新闻菏泽4月27日讯(记者 来圣翔)4月26日,雷克萨斯宣布旗下首款豪华纯电动车型——全新雷克萨斯纯电动UX 300e上市,厂商建议零售价为人民币36.2万元—38.5万元。

  

    纯电动的UX 300e也同样基于TNAG 架构下的GA-C平台打造而来。从平台定义开始,GA-C平台就明确了其对于新能源动力的“友好性”,并且强调了低重心的平台特性。这两个特点在UX300e身上同样得到传承。 

  尽管官方没有透露过多UX300e技术上的讯息,但据车文驿了解,工程师针对UX300e纯电动车的特点,对底盘进行重新标定。此外,雷克萨斯电气化总工程师渡边刚也亲自来到现场,并接受了部分媒体的采访。因此,我们有理由相信,尽管UX300e在外观上与UX非常相似,但是在“内部结构”势必有本质性的技术提升。 

  雷克萨斯UX 300e可以高效而充分的利用GA-C平台为电池组所预留的空间,在不改变车辆地板高度、车轮悬挂行程的前提下,为尺寸更大的大容量电池组提供安全空间。 

  在设计方面,雷克萨斯UX 300e与燃油版车型相似,整体依旧采用“兼融创造(Cross-Create)”的设计理念。动力方面,UX 300e的动力系统由电动机+锂电池组成。其中,电动机最大功率150千瓦,峰值扭矩300牛米。电池方面,该车使用了54.3kWh的锂电池组,WLTP工况下续航里程可达300km。

  由于没有了内燃机,雷克萨斯UX 300e的外来声源大幅度的减少,基于这样的特性,雷克萨斯的工程师重新布局了UX300e的声场,并强化了隔音材料的运用,使得车外的噪音得以进一步的抑制。同时也将纯电动车因为没有了内燃机噪音之后所呈现出来的单薄感,进行了避免。

  作为雷克萨斯品牌旗下首款纯电动车型,雷克萨斯UX 300e定位于新能源紧凑型SUV,新车是雷克萨斯针对中国和欧洲市场量身打造的纯电动SUV,以满足当地消费者对纯电动车型日益增长的需求。

责任编辑:菏泽站张勇

相关新闻
推荐阅读