曹县文明办到县中医院考核省级文明单位创建工作

2017-07-17 19:48:00 来源: 大众网 作者: 袁建喜 张广辉

曹县县委宣传部副部长、文明办主任范明勇(右一)一行到曹县中医院检查考核上半年省级文明单位创建工作

曹县中医院副院长田火聚作工作汇报

  大众网菏泽7月17日讯(通讯员 袁建喜 记者 张广辉)今天上午,曹县县委宣传部副部长、文明办主任范明勇一行到曹县中医院检查考核上半年省级文明单位创建工作。曹县中医院副院长田火聚及部分相关职能科室负责人陪同。

  田火聚首先汇报2017年上半年医院省级文明单位创建工作情况。田火聚在汇报中指出,2016年12月曹县中医院被省文明委授予“省级文明单位”荣誉称号。进入2017年以来,该院在上级党委、政府和文明委的正确指导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实上级党委、政府决策部署,以文明建设为统领,以形成“做文明人、办文明事”社会风尚为目标,广泛开展“两学一做”学习教育活动,深入推进社会主义核心价值体系建设,紧紧围绕医改中心任务,深入开展群众性精神文明创建活动,加强思想道德教育,进一步提升医院党员干部职工的文明素质,为推动医院又好又快发展提供强大的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。把开展“学雷锋、树新风”和“三好一满意”等活动与省级文明单位创建活动有机结合,坚持“以病人为中心,提供优质服务”的宗旨,努力提高医疗质量和综合管理水平,不断加强对广大医务人员道德规范教育和思想政治教育,各方面工作均取得良好成绩。相继开展了“扶贫济困、情暖万家”活动、“青年志愿者学雷锋送健康”活动、“两学一做”学习教育专题活动、“转变干部作风优化发展环境”活动、“心连心”沟通?“零距离”服务活动、双联双创健康扶贫等系列活动,2017年上半年各项业务指标较去年同期有较大幅度提高,门诊、住院病人综合满意率达到98%以上。

  检查组在听取了田火聚的汇报后,对该院文化建设长廊、图书室、阅览室、职工文体活动室等场所进行现场督导,查阅了文明创建工作的档案资料,对医院开展的文明创建工作予以充分肯定,并提出合理化建议。他们认为,医院创建资料内容详实、真实可信、图文并茂;创建工作,组织有力、工作扎实;思想教育深入、道德风尚良好;学习风气浓厚、文体卫生先进;加强民主管理、严格遵纪守法;内外环境优美、环保工作达标。

  范明勇强调,获得“省级文明单位”只是文明创建的一部分,如何保持文明创建成果不是一项孤立的活动,而是涵盖方方面面的系统工程。曹县中医院获得“省级文明单位”以来,医院领导对省级文明单位创建工作高度重视,从规划到整个创建过程都严格按照省级文明单位标准进行,创建工作能够紧密结合医院工作特点,内容丰富,针对性强。全院干部职工精神饱满、爱岗敬业,环境清新优雅,卫生干净整洁,是曹县精神文明建设的一张名片。同时,他就医院下一步的工作提出意见与要求:一是抓好思想政治教育,用正确、高尚的思想引导职工的头脑;二是要坚持以人为本理念,改进思想工作方式,积极开展主题讲座、知识讲座、举办“四德”(社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德)教育和 “三和”(家庭和美、邻里和睦、人际和谐)教育,组织职工进行医德医风、职业道德理论培训等活动,为医院精神文明建设工作打下良好的思想道德与文化智力基础。

  田火聚最后作了表态发言。他说,在今后的工作中,医院将继续坚持“全面推进,重点突破,加强督导”的原则,对照省级文明单位各项标准任务,在巩固提高已有成果的基础上,注重长效机制建设,着力在环境卫生、就诊秩序、就诊患者文明素养提高和健康意识提升等方面下功夫,不断提高职工综合素质,努力将医院办成一家百姓信任、社会认可、领导放心的可持续发展的医院,力争使曹县中医院精神文明建设工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读