曹县中医院召开2017年上半年工作总结大会

2017-08-04 17:58:00 来源: 大众网 作者: 袁建喜 张广辉

会议现场

院长王发强作上年工作报告

  大众网菏泽8月4日讯(通讯员 袁建喜 记者 张广辉)8月3日下午,曹县中医院在新院区门诊楼四楼会议室召开2017年上半年工作总结大会。会议由该院党支部书记孙根成主持,院长王发强作2017年上半年工作总结报告。该院领导班子成员以及全院各科室科主任、护士长正职参加了会议。

  王发强在报告中指出,上半年,全院上下坚持以病人为中心,充分发挥中医药特色优势,强化医疗护理服务质量,全面提升中医院综合服务能力,促进医院和谐稳步发展,各项任务有序推进,医院发展实现了新跨越,实现了时间过半、任务过半的目标。主要指标保持稳中有升的良好势头。诊疗人次较上年同期增长5.7% ,出院人数同比增长33%,手术台次同比增长43%,120接诊同比增长36%;科室建设取得新进展,新增临床病区11个;医院规模和影响力逐步扩大;医疗质量、安全与服务持续改善和提升;科研教学工作取得新成绩;人文护理建设扎实推进;积极探索创新合作模式,与首都医科大学附属复兴医院技术指导医院暨远程宫腔镜诊治中心、国家卫计委远程医疗中日友好医院协作医院正式签约并挂牌,两项技术合作对医院管理、学科建设、人才培养等方面提供有力的技术支撑;不断加大专业技术人员培训考核,人才培养和专业技术培训成效显著,全面实施全员素质提升工程,先后聘请山东大学齐鲁医院外科、内分泌科及乳腺外科教授及首都医科大学附属北京天坛医院妇科教授、中日友好医院五官科教授来院进行会诊、手术、学术授课,并被聘为曹县中医院特聘教授,每年将定期来院技术指导;医院文化建设取得新进展,人文医院建设广泛推进;党建群团和行政后勤齐心协力,围绕中心工作助推医院快速发展。

  在总结成绩的同时,王发强结合实际指出了工作中存在的问题和不足,并着重强调了下半年重点工作:一是做好科室建设,最大限度提高新院区门诊楼、病房楼使用率;二是集中精力抓好中医特色优势发挥;三是做好康复养老工程及国家特色科室楼建设工作;四是继续做好与上级医院的技术联合;五是全力做好“冲三甲”实质性筹备工作;六是继续做好人员培训;七是做好医联体建设,加强信息化对接工作;八是做好高端医疗设备的使用与管理;九是做好新院区餐厅、连廊、车棚、控感、静配中心、污水处理、卫生医疗垃圾暂存处等续建工程;十是集中精力抓好医疗质量工作;十一是做好行风及制度建设。为更好地完成全年工作任务目标,王发强提出四点工作要求:一是加强领导,明确责任;二是精诚团结,形成合力;三是遵章守纪,遵纪守法;四是督导检查,严格奖惩。  

  王发强最后指出,医院的发展是靠苦干、实干干出来的。干在实处、走在前列,是大家的责任与担当。下半年医院的发展任务艰巨繁重,面临的挑战和压力非常严峻,要求全院职工要把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,拿出曹县中医院人敢于争先的冲劲、闯劲和拼劲,以饱满的精神状态,不松气、不泄气,坚定信心,振奋精神,团结一致,与时俱进,乘势而上,以干事创业的激情、敢于争先的勇气、勇于担当的气魄,扎实工作,拼搏奋进,推动医院发展再上新台阶,为全面完成全年任务目标而做出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会议最后,孙根成要求各科室要迅速传达贯彻这次会议精神,认真组织学习王院长的工作报告,将此次会议精神传达到每一位职工,带领大家进一步统一思想、提高认识,创新思路、凝心聚力,将会议精神转化为推动医院发展的强大动力,创造性地开展各项工作。同时要结合医院重点工作和本科室实际情况,制定切实可行的工作措施,细化责任、明确分工,抓住机遇、迎难而上,以更加昂扬的斗志,更加自觉的行动,更加扎实的工作,确保全年工作目标的顺利实现!

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读