曹县庄寨镇开展中小学2020春季开学暨疫情防控实战演练

2020-04-16 10:15:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 樊珊 李光润

  大众网· 海报新闻曹县4月16日讯见习记者 樊珊 通讯员 李光润为进一步检验疫情防控处置能力、充分做好师生返校准备,414日上午,曹县庄寨镇教委联合庄寨镇中心医院、庄寨镇派出所、庄寨镇综合执法局在庄寨镇中组织开展了曹县庄寨镇中小学2020春季开学暨疫情防控实战演练

演练现场.jpg

曹县庄寨镇开展中小学2020春季开学暨疫情防控实战演练

  演练分为学生入学演练、学生上课演练、学生就餐演练和就寝演练四部分组成,先后在学校大门、北教学、南餐厅、男生宿舍楼演练,模拟展示了学生入校、课堂上课、餐厅就餐、宿舍就寝等流程,特别是重点模拟演练了在四个环节中出现的突发事件的应急处置流程,演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了全镇疫情防控体系水平和应急响应处置能力。

入校检测.jpg

学生入学演练

宿舍消杀.jpg

宿舍消杀

教室模拟.jpg

学生上课演练

  演练结束后,参加演练人员在庄寨镇教委会议室召开了总结会,会议要求要把这次演练作为一个范本,传达落实到全镇每一个学校、每一个师生。与会人员一致认为,当前全镇上下要进一步提高思想认识、熟悉防控流程、掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各环节,做到未雨绸缪,防患于未然,切实保障师生员工健康安全,实现返岗返校万无一失,确保开学工作平稳有序。

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读