致敬新时代最可爱的人 曹县人民医院文艺汇演喜迎国际护士节

2020-05-10 14:01:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 张迪

  大众网·海报新闻曹县5月10日讯(记者 张迪)五月芳菲尽,扬帆正当时。为庆祝“5·12”国际护士节,大力弘扬南丁格尔精神,深入推进曹县人民医院文化建设及“精益管理·员工素养提升”主题年活动,5月9日,曹县人民医院举办庆祝5·12国际护士节文艺演出暨2020“精益管理·员工素质提升”主题年——“素养·说”主题秀,曹县人民医院医护人员欢聚一堂,共同迎接“5·12”国际护士节的到来。 

IMG_5543.jpg

文艺演出现场

  曹县人民医院院长李松在致辞中代表全院干部员工,向辛勤工作在各个岗位上的护理同仁表示诚挚的敬意和衷心的感谢他说,过去的一年,曹县人民医院各项工作实现了健康、稳定、快速发展,新冠肺炎疫情发生以来,曹县人民医院广大护士积极响应党和政府号召,逆行奋战,英勇无畏地投入疫情防控第一线,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献。这些成绩的取得与广大护士忠诚严谨、拼搏奋进的职业精神是密不可分的。实践证明,曹县人民医院护理队伍是一支团结协作、和衷共济的优秀队伍,是一支吃苦耐劳、甘于奉献的创业队伍,是一支敢打硬仗、能打胜仗的战斗队伍。 

  李松表示,面对新形势护理工作的机遇和挑战,要做一名技能型、涵养型、专家型护士,同心协力,拼搏攻坚,共同谱写建设百姓就医和员工工作最向往医院的崭新篇章,为医院发展做出新的更大的贡献。 

由驰援湖北医护人员带来的朗诵《方舱情》

  文艺汇演在热烈的开场舞蹈《“S”同心,向梦想出发》中拉开序幕,节目形式多样,有舞蹈、朗诵、情景剧、脱口秀、三句半16个节目。曹县人民医院驰援湖北医护人员兰素萍田明广兰佩佩带来的朗诵《方舱情》讴歌了“疫”医护人员的平凡与伟大;情景剧《“疫”》将医护人员主动请缨驰援湖北战“疫”一线的感人至深的故事搬上了舞台,演绎一场医护人员面对疫情不畏生死,无私奉献感人场面;《医护战线联盟》《听我说谢谢你》既有科普性又有趣味性;《众志成城我们在一起》讴歌了疫情期间感染科全体奔赴疫情防控一线用实际行动诠释了医者的责任担当;脱口秀素养,说》表现了曹县人民医院各科室相互取长补短,同寅协恭,共同提高素养的信心和决心 

IMG_5594.jpg

孩子们为驰援湖北医护人员送上鲜花并敬礼

  演出内容丰富、主题鲜明、健康向上、精彩纷呈、掌声不断,把歌颂医护人员辛勤劳动的真情实感与丰富的艺术表现融为一体,丰富多彩的表演展示着白衣天使多才多艺的一面激起了现场人员的强烈共鸣,富有时代气息,体现了曹县人民医院风貌。 

  据了解,曹县人民医院2020年定为“精益管理?员工素养提升年”旨在提高广大员工的综合素养和家国情怀,主要通过提高员工管理素养、技术素养和服务素养,不断提升医院精益管理水平,促进医院健康可持续发展。 

责任编辑:南祥伟

相关新闻
推荐阅读