曹县楼庄镇卫生院参观学习曲阜市医养结合工作

2020-11-20 10:03:25 来源: 大众网 作者: 张迪 陈文娣

参观学习

  大众网·海报新闻记者 张迪 通讯员 陈文娣 曹县报道

  11月17日,菏泽市、曹县医养结合分管负责人、科室负责人,以及曹县居家医养示范点楼庄镇卫生院等一行人,先后到曲阜市医养结合服务中心、小雪社区卫生服务中心,从特色亮点、资源整合、科室建设、家医签约、公卫延伸、安宁疗护、信息建设、中医康复、居家医养等方面,对曲阜市医养结合创新做法、先进经验进行了深入、全面的学习和了解。

  通过现场参观学习曲阜市居家医养、家庭医生签约服务、卫生智慧化建设、公卫医养融合等创新做法和成功经验,既开阔了视野、启迪了思路、取得了真经,为曹县打造居家医养服务新亮点充实了力量、提供了保障;又加深了感情、交流了经验、驾起了桥梁,促进了医养结合工作健康发展。

听取讲解

  据了解,曹县楼庄镇卫生院积极适应医养服务新模式,优化资源、创新机制、主动作为,延伸基本公共卫生服务内涵,深化家庭医生签约服务质量,建立居家医养服务新机制,以上门巡诊服务的方式,全力打造居家医养服务新亮点,重点解决好65岁以上老年人、失能半失能老年人、贫困群众以及计生特殊家庭(即:独生子女死亡、伤残家庭)外出看病不方便、无人陪护等问题,提高群众满意度、获得感。目前,已取得阶段性成效。组建了居家医养服务工作队,制定了《楼庄镇卫生院居家医养服务实施方案》,区域远程信息平台与省市医疗机构、县中医院建立协作帮扶关系,切实提高了医疗技术能力和居家医养服务水平。

初审编辑:刘进

责任编辑:刘亚

相关新闻
推荐阅读