东明县发改局组织开展安全生产月宣传活动

2022-06-20 10:18:01 来源: 大众网 作者: 桑贤磊 刘汉功 黄令义

  大众网·海报新闻记者 桑贤磊 通讯员 刘汉功 黄令义 东明报道

  进入6月份以来,东明县油田服务中心联合多家管道企业,在东明境内组织开展安全生产月宣传活动。

  今年6月份是全国第21个安全生产月,为贯彻落实《安全生产法》《石油天然气管道保护法》,东明县油田服务中心联合多家管道企业组织安全生产月宣传活动,抽出6名工作人员,租用多媒体宣传车辆,在全县境内高压长输管道周边沿线村庄走街串巷进行安全宣传。活动期间,东明县发改局党组书记、局长闫振生,县油田服务中心主任卢宁亲自布署、亲自安排,并深入一线,与工作人员走进田间地头、超市、乡村主要街道等人口活动密集地段,循环播放事故案例警示视频和管道法条款摘录等内容,通过发放宣传单、宣传礼品、有奖知识问答等方式吸引沿线群众参与,向群众们宣传讲解管道安全保护知识,自6月6日至6月16日,在东明县出动宣传车22车次,60余人次,悬挂宣传条幅80余条,散发宣传明白纸15000余份。

  一系列宣传活动,大大提高了沿线群众管道保护意识,确保了东明县境内石油天然气管道安全运行。

初审编辑:徐德波

责任编辑:刘进

相关新闻
推荐阅读