定陶区冉堌镇王堂村慈善基金会助推精准扶贫

2017-07-17 17:22:00 来源: 大众网 作者: 袁祎娜 董鹏

  大众网菏泽7月17日讯(通讯员 袁祎娜 见习记者 董鹏)定陶区冉堌镇王堂村慈善基金会为帮助村民解决特殊困难、重大疾病医治以及其他突发事件,于2017年1月份成立了“慈善基金会”,捐款日定于每年的腊月二十八。社区里的致富能人、在外经商人员都踊跃参与,截至目前,会员达到83人,共筹得善款近4万元,救助贫困户17户。

  “非常感谢俺村的慈善基金会,真是帮了俺家大忙,我很感谢这些好心人。”提起王堂慈善基金会,家住定陶区冉堌镇王堂村的桑西连感动地说道。

  桑西连的母亲奚爱荣患有尿毒症已经有4年的时间了,每个星期需做三次透析,就在今年的5月份,父亲桑义松开着机动三轮车带着老伴和孙子从医院回来的路上出了事故,桑义松右脚的整个脚面几乎被磨平,露出白骨。经过两次手术,医生说可能会落下终生残疾,这对一个靠3亩田收入的家庭来说是个巨大的打击。王堂村慈善基金会会长王有才得知这一情况后,带领会员及社区部分领导去市立医院看望桑义松,并送去5000元大病救助金。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读