定陶区两夹弦优秀作品展演上演

2017-08-05 21:41:00 来源: 大众网 作者: 董鹏

定陶区两夹弦优秀作品展演文化中心广场上演

剧目《退彩礼》剧照

剧目《良心》剧照

台下坐满的戏迷

  大众网菏泽8月5日讯(见习记者 董鹏)昨晚,定陶区两夹弦优秀剧目展演在定陶区文化中心广场开唱,《王宝钏》《良心》《退彩礼》《砖头计》等现代剧目接连上演。

  据悉,本次展演是为了更好地丰富和活跃群众文化生活,提升公共文化服务水平,满足人民群众日益增长的精神文化需求,切实给广大城乡群众营造一个健康、和谐、欢乐、文明的夏日文化生活氛围,共享文化成果。

  昨晚上演的三部作品均为现代剧目。《退彩礼》这部剧目生动的反应了当下农村普遍存在彩礼贵等问题,用艺术的手法淋漓尽致展现了出来。

  “真不孬,听说今天咱两夹弦剧团过来演出,我早早地就过来啦,就爱听咱们家乡自己的戏,好听,几十年了没听够。”一位现场的戏迷兴奋地说道。

  定陶区两夹弦非遗保护传承中心主任侯彦丽说:“要继承和发扬传统戏曲文化,本次展演的两夹弦作品反应了当下社会的现实现状,通过戏曲的展示来弘扬社会正能量,演员们很辛苦,这么热的天,但只要咱定陶的老百姓喜欢,我们就满足了。”

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读