定陶区举办卫生应急技能比赛 提高医护人员应急能力

2017-07-28 09:45:00 来源: 大众网 作者: 刘革 张广辉

定陶区卫计局党组成员王燕平、应急办主任孙玉科给参赛选手提出考前要求和比赛规则

参赛选手笔试现场

参赛选手急救操作模拟演示现场

急救操作模拟演示

  大众网菏泽7月28日讯(通讯员 刘革 记者 张广辉)为提高广大卫生应急工作人员理论水平和操作技能,更好地维护人民群众身体健康和生命安全,7月27日,定陶区举办了一场卫生应急技能比赛。

  比赛分卫生应急理论笔试和现场应急演练两部分,其中,现场应急演练包括突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援、突发中毒事件处置3类项目。来自区人民医院、区中医院和区疾控中心的十组选手参加了比赛。

  此次比赛,体现出了参赛医务人员高超的技术水平和良好的精神风貌。一位王姓医生说:“比赛成绩不重要,通过比赛,大家可以互相学习,共同为人民群众的健康贡献力量。”

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读