全力护航高考 定陶城管推行“静音”式执法

2018-06-07 10:04:00 来源: 大众网 作者: 张乐

  大众网菏泽6月7日讯(实习生 张乐)为给广大考生营造一个安静、舒适的高考环境,定陶区城管局提前行动,周密部署,积极推行“静音”式执法管理工作,为广大考生顺利考试保驾护航。

  定陶区城管局按照区委、区政府工作安排,第一时间进行研究,制定工作方案,落实责任人员,全力保障2018年高考工作顺利进行。在高考期间加强巡查,严控各类噪音。对辖区施工工地逐一进行宣传引导,督促施工单位在考试期间采取措施,确保不产生噪音。同时对各考点周边建筑施工地进行系统性排查,积极与工地的负责人进行沟通,告知建筑工地在高考期间必须停止施工,并严禁在12时至14时、22时至次日6时从事建筑施工作业。

  同时,对辖区内门市、店铺等的高音喇叭、室外音响进行严格控制。切实加强街面流动宣传车辆的管理力度,高考期间,禁止一切商业车辆流动宣传。在强化噪音治理工作的同时,延长夜间巡查时间,提高夜间巡查频率,一旦发现问题要立即责令进行整改。

  结合当下交通安全集中整治活动,定陶城管对山大附中实验学校、定陶区第一中学这两所考点周边商户开展执法教育,进一步强化市容秩序治理,清理整顿考点周边及相关路段路口的店外经营、占道经营等违规行为,确保道路畅通。尤其是加工、维修等易产生噪声的沿街经营户,严格按照规定限制其经营行为,高考期间,全面禁止营业。

  定陶区城管局及时调整环卫作业方式,提早环卫工作时间,要求每天上午7点之前完成人工普扫和垃圾清运工作,考试期间暂停考场周边机械化作业以及垃圾的清运工作,改用人工捡拾、巡回保洁的方式。对其他路段,做到路面定时冲洗,为考生及家长提供良好的出行环境。此外,考试期间洒水车禁鸣喇叭、禁放提示音乐。

  高考期间,定陶区城管局还将在考场周边安排工作人员,进行全天候巡查,与相关单位密切配合,排除考点周边有碍高考的一切不良行为,为考生及家长提供全方位服务。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读