定陶卫计局举办饮用水供、管水人员卫生知识培训班

2018-06-08 10:27:00 来源: 大众网 作者: 刘松

培训会现场

  大众网菏泽6月8日讯(记者 刘松)为提高供、管水人员的卫生专业知识和工作能力,切实保障定陶区广大人民群众的饮水安全,6月7日,定陶区卫计综合监督执法局公共卫生大队举办了生活饮用水供、管水人员卫生知识培训班。定陶区集中式供水单位和二次供水单位的相关供、管水人员共50余人参加了此次培训。

  培训班上,定陶区卫计综合监督执法局工会主席、公共卫生大队队长李启民在讲话中说明了生活饮用水卫生安全的重要性及此次培训的目的和意义,希望参与培训人员提高认识,端正态度,增强责任感和紧迫感,珍惜这次培训机会,认真听,仔细记,相互学习,共同提高业务水平,把学到的知识运用到工作中去,为定陶区卫计事业作出积极贡献。

  定陶区卫计综合监督执法局公共卫生大队丁凤云就生活饮用水《传染病防治》《生活饮用水卫生监督管理办法》《卫生标准生活饮用水》《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》和《二次供水设施卫生规范》等法律法规进行了培训,并对集中式供水单位的水源选择与卫生防护、二次供水设施卫生规范、生活饮用水生产和污染事件报告处理、水质检验、从业人员的卫生要求、清洗消毒的规定、水质监测的方法、生活饮用水卫生标准,以及涉水产品的索证及使用要求等方面作了细致的讲解。

  随后,定陶区卫计综合监督执法局对参训人员当场进行了专业性考试,让管理人员对自身进行正确定位,明确今后改进方向。

  通过此次培训,进一步提高了定陶区各供水单位的法律意识和自身管理能力,为提高生活饮用水的卫生质量,保障人民群众的饮用水安全起到了极大的推动作用,同时,为下一步生活饮用水监督工作开展奠定了坚实的基础。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读