定陶区法院走进校园为新生上法制课

2018-09-04 16:41:00 来源: 大众网 作者: 康一丁

定陶区法院走进校园为新生上法制课

向同学们发放宣传页

  大众网菏泽9月4日讯(通讯员 康一丁)近日,定陶区法院少审庭副庭长刘舒凝带领刑事审判团队的干警们来到定陶区第二中学和定陶区职业中专,为两校新生上了一堂生动的法制课。

  少审庭法官张影首先结合涉及未成年人犯罪的调研情况和团队近年来办理过的几起典型案例,向新生介绍了最容易发生在青少年身边的抢劫、盗窃、故意伤害、寻衅滋事等犯罪行为,引导学生加强道德修养,提高安全防范能力,加强自我保护。

  授课后,刘舒凝和张影又通过展板的形式现身说法,分门别类的从对社会、家庭、学校、个人等诱导青少年犯罪的因素进行了深入分析。

  法制课是青少年法制宣传教育的主要方式,定陶区法院长期开展送法进校园活动,旨在以案说法,增强学生懂法用法守法意识,加强青少年思想道德品质教育和法治教育,防微杜渐,有效预防未成年人犯罪,为构建和谐校园提供良好的司法保障。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读