定陶法院召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

2018-09-04 16:44:00 来源: 大众网 作者: 康一丁

定陶法院召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会

会议现场

  大众网菏泽9月4日讯(通讯员 康一丁)根据《中共菏泽市定陶区委关于进一步推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》要求,近日,定陶区法院召开中央巡视反馈意见整改专题民主生活会。区法院党组书记、院长权金牛主持会议,全体领导班子成员参加会议。

  定陶区法院党组紧密结合中央巡视组反馈意见整改工作要求,紧紧围绕本次民主生活会主题,结合法院工作实际,高度重视,认真准备,进一步提高政治站位,强化责任担当,各党组班子成员“调查研究接地气、广泛征求取意见、广开言路纳诤言”,切实把思想和行动统一到省、市、区委关于巡视整改工作的部署要求上来,认真撰写对照检查材料,为开好这次专题民主生活会打牢思想基础。

  会上,权金牛代表班子做了对照检查,结合工作实际,深入查找了在认真执行党中央决策部署和党委决议决定方面,选任用人和基层党组织建设方面,纠正“四风”、落实全面从严治党两个责任方面,党风廉政建设和巡视整改方面以及落实意识形态责任制等方面存在的主要问题,并深刻剖析了产生问题的原因,确定了努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行对照检查并开展了严肃认真的相互批评。

  权金牛要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到做好“两个维护”。提升党性修养,加强理论学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。加强基层党组织建设,坚持正确的选任用人标准,抓好党建。增强宗旨意识,牢固树立群众观点,践行群众路线。全面落实从严治党、从严治院要求,推动全面从严治党向纵深发展。切实践行“四种形态”,坚决防止好人主义、圈子文化、码头文化问题。坚持正确巡视定位,担当巡视整改主体责任,确保各项巡视整改目标落地生根。

  权金牛强调,各位党组班子成员一定要落实此次民主生活会的精神,利用年底前三个多月的时间,紧时间、重任务、抓落实,积极完成10月份进行评估验收的“基本解决执行难”工作;全体干警要团结一心、凝聚共识、形成合力、精准发力,使法院的各项工作实现新的突破,努力完成年初制定的各项工作目标。

责任编辑:刘嵩岳

相关新闻
推荐阅读