定陶交警大队做客大众网直播间 在线解答网友提问

2018-09-05 16:50:00 来源: 大众网 作者: 蒋培 郭亮 徐德波 齐敦硕

定陶交警大队大队长陈传宏做客大众网直播间

  大众网菏泽9月5日讯(记者 蒋培 郭亮 徐德波 齐敦硕)今天上午10点,第五期“我给交警队长捎句话”节目如期举行,本期节目邀请了菏泽市公安局交警支队定陶大队大队长陈传宏做客直播间,在线解答市民关心的城区道路治理、电动车上牌等热点问题,并对定陶交警大队近期重点工作进行了详细介绍。

  大力整治道路交通,成效显著

  2018年以来,定陶交警大队以“平安行、你我他”行动和交通秩序集中整治为契机,进一步加强了道路安全管控和交通隐患排查整治,加大了酒后驾驶、超速超载、“两客一危”重点车辆的查处管控力度,大力整治道路交通安全隐患。截至目前,共查处各类交通违法行为5864起,其中,酒后驾驶269起,醉酒驾驶125起,无证驾驶280起,吊销驾驶证102个,终身禁驾12人,行政刑事拘留171人。

  下一步,定陶将开始整治三、四轮电动车。一是加大宣传力度,引导群众购买列入国家工信部车辆目录的合格车辆,要上绿色电动车牌,有C2以上驾驶证。不合格电动车将无法上牌,并限制出行。二是加大整治力度,在兴华路、青年路、范阳路等几条主干道,开始对非标电动车的违法行为进行治理。

  “我们积极与教育局和各中小学校沟通,采取了各中小学错时放学制度、规划接送学生车辆等候区、依法取缔占道经营等措施,来缓解和治理上下学时学校附近路段的拥堵,确保学校周边路段的交通安全。”陈传宏说。

  争创文明服务窗口,提升群众满意度

  陈传宏提到,定陶交警大队正在车管所、事故处理科、违法处理室等窗口服务岗位开展“放管服”改革,积极简化服务流程,压缩办事环节,规范接处警制度,提高出警速度。

  大队车管所利用支队下放业务权限契机,创新20余个便民服务措施,压缩了午休时间,实行首问负责制和值日警官制,在大厅设置便民服务台、饮水机等,切实提升了办事群众获得感和满意度。

  “面对面”互动交流 网友在线积极提问

  直播时,有网友提问,定陶现在开始给两轮电动车按车牌吗,在哪里给上牌?“定陶还没开始给电动车上牌,目前定陶区委区政府正在制定合理的方案,制定好了会通过各平台发布实施。”陈传宏说。网友也可关注“定陶交警”双微平台及时查看。

  网友“蓝色忧郁”提出定陶古塔路乱停车现象十分严重,陈传宏说,下一步,定陶交警大队将联合城市执法局、工商管理部门,对此道路加大治理力度,并积极向定陶区委区政府提意见建议,在合适的地方增加停车场。

  针对网友提出的定陶人民路上的红绿灯有时候亮有时候不亮这一问题时,陈传宏说,红绿灯不亮有干线停电、道路施工、雨天线路跳闸等多种原因。目前定陶人民路有三个灯不亮,是因为定陶城区拆迁力度较大,没地方接电。昨天已经向区委区政府汇报了此情况,下一步,将联合电业局,拿出切实可行的方案,尽快让红绿灯亮起来。

  为广泛征求社会各界对菏泽交管工作的意见和建议,助推“一次办好”政务服务向深度推广,菏泽市公安交警支队联合大众网菏泽站,在全市交警系统内开展“我给交警队长捎句话”大型警民互动活动。本次直播点击量达3.05万,网友在直播间积极留言并对本次直播点赞。

  本次直播回放:http://vzan.com/live/tvchat-821213

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读