定陶区半堤镇民警运用人脸识别技术 把走失十年的男子送回家

2020-03-22 12:29:00 来源: 大众网菏泽·海报新闻 作者: 梁绍亭 张广辉

微信图片_20200321213823.jpg

民警出警现场

  大众网·海报新闻定陶3月22日讯(通讯员 梁绍亭 记者 张广辉)320定陶区半堤镇民警运用“警务通”人脸识别技术,把一名走失十年的中年男子送回家人身边。 

  2019时许,有群众在半堤镇张楼村西发现一名陌生的中年男子,此人神情木讷,沟通困难,多次询问也说不清自己的姓名和家庭地址。热心的村民张金玲送去了食物和衣服,及时报告给村委会和包村干部,并向半堤镇派出所报了警。 

  值班民警李可贝带队将陌生男子带回派出所,通过盘查发现该男子患有精神疾病,无法正常沟通,民警只好运用“警务通”人脸识别技术查询信息。通过对比发现,他与鄄城县郑营镇李某全的户籍照片有95%的相识度。民警随即与鄄城县郑营派出所取得联系,查询李某全亲属的联系方式。 

  李某全的父母等亲属接到通知后急忙赶到半堤派出所,通过辨认确系他走失多年的儿子李某全,说着流下了激动的眼泪。据李某全的亲属讲,李某全于十年前走失,多方苦苦寻找却一直没有线索,家人整天企盼得到他的消息。“十分感谢张楼村的好人和半堤派出所的大力帮助,才使我们一家人得以团聚。”李某全的亲属感激地说。 

责任编辑:李亚

相关新闻
推荐阅读