定陶区第四实验小学召开“线下教学分组学习”培训会

2020-04-08 14:52:19 来源: 大众网·海报新闻 作者: 樊珊 马剑

  大众网·海报新闻定陶4月8日讯见习记者 樊珊 通讯员 马剑)停课不停学,师生共成长。在这场特殊的疫情防控期间,定陶区第四实验小学为积极开展线上线下相结合的教学活动,于4月6日召开“线下教学分组学习”培训会。

  会议强调,要继续落实和优化线上教学,每位教师明确每周线上教学工作任务,做好线上学习计划及线上教学的归纳、总结、指导,明确线上、线下混合教学的工作内容,建立学校统筹、教师引领、家长配合、小组合作的机制,科学制定小组线下学习指导计划,在遵守上级规定的范围内组织学生,实现线上、线下同步教学。要求各年级设计不同的活动使得学生无论是线上,还是线下都能使学生积极参与。

  会议要求,要按学生学习程度精心分组,教师班级团队要亲密合作,学生小组学习老师适当引领,特别关注学困生问题。教师们按照会议精神,分学科研讨“线下教学”具体事宜,数学组老师在王校长的带领下对教材详细解读,深入研究教材,挖掘数学思想,充分利用教材资源,注重学生实际操作性,以游戏或情景的形式实现线上、线下趣味教学。语文组老师在薛书记的带领下,对“如何提高语文线上线下教学成效”进行研讨。

图片100.png

“线下教学分组学习”培训会期间

  在超长假期之下,学生们的学习习惯、行为习惯及心理都会发生变化。综合组老师们相互分享各自建议,纷纷表示在有效配合语数英等学科的教学外,继续做好线上防疫宣传及学生身心健康工作,同时在即将开展的“线下教学”中发挥积极作用。在遇到某些重大变化或威胁时,个别师生心理会产生一些不良反应,定陶区第四实验小学的老师们在科学防控的前提下,应正视心理健康问题,积极应对,并随时关注学生的身心健康状况,做好学生心理疏导工作,通过身体力行让学生明白在这场没有硝烟的战“疫”中,白衣天使、广大党员及干部群众等不顾自己的生命安全,始终坚持在占“疫”一线。

  定陶区第四实验小学的老师们以自己的方式抗击疫情、坚守希望,蓄势待发,孜孜不倦,为新学期的教学工作奠定了良好的基础。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读