曹升灵带领市直包联单位到菏泽高新区义务劳动

2017-05-14 22:25:00 来源: 大众网 作者: 李亚 马百占 赵忠宇

曹升灵在张家庙社区义务劳动

曹升灵现场指导创城工作

刘启同在张家庙社区劳动

党员志愿服务队

  大众网菏泽5月14日讯(记者 李亚 通讯员 马百占 赵忠宇)今天上午,菏泽市副市长、高新区党工委书记、创建省级文明城市高新区网格长曹升灵带领市直包联单位到高新区指导创建文明城市工作,并参加卫生集中清理义务劳动。

  市教育局、市信访局、市食药监局、市档案局、市人保公司相关负责人,高新区区直有关单位、万福办事处全体干部职工、社区干部群众共计300余人参与了卫生集中清理义务劳动。

  曹升灵一行一边劳动,一边与市直包联部门、高新区、万福街道、社区等部门负责同志就抓好社区环境卫生整治和健全长效管理机制进行交流。

  曹升灵要求,高新区和万福街道有关负责人要广泛发动群众了解创城、支持创城、参与创城。要动用大型机械,对建筑垃圾、生活垃圾进行集中清理。对河沟内污水提排进入污水管网,对河道坡面垃圾进行彻底清理。对社区下水道进行清淤,修复,确保不出现污水外溢。要做好卫生保持,日产日清。要做好卫生监管,坚决杜绝生活、建筑垃圾乱倾乱倒,乱堆乱放,形成长效。要求市直部门要经常性开展这类活动,与群众一起共同推进创城工作。要做到出人、出力、出钱,全方位履行创城包联责任。

  市教育局局长陈宝华、市政府正县级督学蒋银忠,市档案局局长张茂真、副局长朱明同、王军,市信访局副局长王继成、王志云等一行60余人到包联万福办事处尧银社区,市食药监局局长郝丕进、副局长于志强、李庆带领局机关,稽查支队共40多人带队到包联的张家庙社区,市人保公司副总经理宋红亚带领人保公司30余名员工到包联的民安社区进行现场指导,并参加了义务劳动。

  大家与社区群众一起,铁锹、扫帚、地排车、机动三轮车、推土机、挖掘机齐上阵,围墙上的藤蔓用手扯,绿化带的垃圾动手捡,线杆上的小广告,胡同内的建筑物料、堆放的柴草堆、杂物,每一处垃圾、每一处死角都不放过,一上午清理各类垃圾30余车,社区卫生环境进一步改观。

  高新区党工委副书记、管委会主任刘启同,党工委副书记李少华,党工委委员、办公室主任杨绍青,党工委副调研员李利华等带领高新区区直单位有关干部参加了义务劳动。

责任编辑:丁厚勤

相关新闻
推荐阅读