菏泽高新区安全生产、环境保护工作会议召开

2017-06-09 08:58:00 来源: 大众网 作者: 刘全涌 张晨旺 赵忠宇

与会领导

会议现场

  大众网菏泽6月9日讯(通讯员 刘全涌 张晨旺 赵忠宇)6月8日,菏泽高新区召开安全生产、环境保护工作会议,高新区党工委副书记、管委会主任刘启同主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任王灿东,党工委委员、管委会副主任卢勇出席会议。吕陵镇政府、万福办事处、区安委会成员单位和85家重点企业主要负责人参加。

  会议通报了近期全省发生的生产安全事故情况,王灿东、卢勇分别对近期安全生产、环境保护工作进行安排部署。

  刘启同在讲话中指出,当前是全区安全生产、环保工作的关键时刻、攻坚阶段,这次会议既是一次形势分析会、工作部署会,又是一次加压会、推进会。要认真分析当前形势,研究问题,找准症结,对症下药,各级各部门、各企业要严格按照标准要求,不走样、不减量、不降低标准,把这两项工作抓紧、抓好,确保企业安全正常生产和全区经济健康发展。

  刘启同强调,安全生产和环境保护工作关系到千家万户,抓环保、抓安全就是抓民生,就是抓稳定,就是抓发展。高新区必须认真吸取其他市、县事故教训,对应国家、省、市检查组工作要求,痛下决心、狠下功夫,把现有问题一次性整治、整改到位;必须以政治任务的标准按时完成的反馈意见的整改,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”等要求,不留任何余地和空间;必须深入一线,及时掌握情况,对整改走样、落实不力、推诿扯皮等单位和责任人追究问责,对不主动、不配合的企业严格依法处理。

责任编辑:张媛媛

相关新闻
推荐阅读